Como adicionar exceções de Safe Files

O Ransomware é software malicioso cujo objetivo é criptografar arquivos e retê-los em troca de resgate. Os usuários devem pagar aos hackers para recuperar o acesso a arquivos tais como fotos, vídeos ou documentos importantes.

As infecções podem se espalhar por meio de e-mails de spam, downloads de anexos ou ao se visitarem sites infectados e instalar aplicativos maliciosos sem informar ao usuário sobre o que está ocorrendo no seu sistema. O ransomware pode ter um dos seguintes comportamentos para impedir que o usuário acesse seu sistema:

• Criptografar dados privados e pessoais sem a possibilidade de desencriptação até que um resgate seja pago pela vítima.

• Travar a tela do computador e exibir uma mensagem solicitando dinheiro. Nesse caso, nenhum arquivo é criptografado, mas o usuário é forçado a fazer o pagamento.

• Bloqueia a execução de aplicativos.

O Bitdefender utilizar a tecnologia mais recente para assegurar a integridade do sistema, protegendo áreas essenciais do sistema contra danos, sem prejudicar seu desempenho.

Quando uma aplicação tenta modificar ou apagar um dos seus arquivos protegidos, ela será considerada insegura e o Bitdefender bloqueará sua funcionalidade. O produto exibirá uma notificação informando que o aplicativo tentou alterar um arquivo em uma pasta protegida e foi bloqueado.

app blocked 1

Caso uma aplicação seja adicionada à lista de aplicações não confiáveis e você tiver certeza de que é seguro usá-la, siga esses passos:

1. Clique em Proteção na barra do lado esquerdo da interface do Bitdefender.

2. No painel SAFE FILES, clique em Acesso de aplicativos.

3. Os aplicativos que tenham solicitado acesso para alterar arquivos nas suas pastas são listados. Clique na chave ao lado do aplicativo que você tem certeza de que é seguro e altere-a para Permitir.

app blocked 2