Consumer Support » Como instalar a extensão Password Manager nos navegadores PC e Mac

Como instalar a extensão Password Manager nos navegadores PC e Mac

Este artigo mostra passo a passo como instalar a extensão Bitdefender Password Manager em navegadores web para Windows e Mac. Ao contrário da maioria dos aplicativos de computador, que precisam ser instalados e configurados, o Bitdefender Password Manager é uma extensão também chamada "add-on" que pode ser rapidamente adicionada ao seu navegador.

Atualmente, o Password Manager é compatível com os seguintes navegadores de área de trabalho: Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge e Safari.

Antes da instalação, certifique-se de ter uma assinatura válida do Password Manager em sua conta Bitdefender Central para que esta extensão do navegador possa assumir a validade de sua conta. As assinaturas ativas estão listadas na seção "Minhas Assinaturas" da Central. Para maiores informações sobre assinaturas, consulte o artigo - Como ativar uma assinatura Bitdefender.

Instalando a extensão Password Manager para navegadores Windows e Mac

1. Acesse sua conta Bitdefender Central no computador ou Mac no qual você deseja instalar o Password Manager. Se você ainda não tem uma conta, por favor, crie uma.

A Bitdefender Central é uma plataforma centralizada para gerenciar todos os produtos e serviços Bitdefender. Aqui você pode ativar sua assinatura Bitdefender usando o código de ativação que você comprou ou recebeu como presente e instalar o Bitdefender em qualquer dispositivo. Para mais informações, consulte o artigo - O que é Bitdefender Central e como posso usá-lo?

2. Selecione Meus dispositivos na barra lateral no lado esquerdo da página.

3. Na seção Meus Dispositivos, clique + ADICIONAR DISPOSITIVO.

In the My Devices section click on the + sign.

4. Uma nova janela se abrirá. Escolha Password Manager na tela de seleção.

Choose Password Manager in the selection screen

5. Neste ponto, se você estiver acessando a Bitdefender Central a partir do PC ou Mac no qual você deseja instalar o Password Manager, escolha Este Dispositivo. Se você estiver acessando a Bitdefender Central a partir de outro dispositivo, selecione Outros Dispositivos. Você pode então enviar um link de download para seu dispositivo.

Install Password Manager on this device.

6. Em seguida, clique no link Obter extensão ao lado do nome de seu navegador da web.

Get the Password Manager extension

7. Você será redirecionado para a loja de extensões do seu navegador atual. Siga as instruções na tela para adicionar a extensão Password Manager ao seu navegador da web:

Microsoft Edge

• Clique no botão "Obter".
    • Clique em "Adicionar extensão" no prompt que aparece.

Google Chrome

• Clique no botão "Adicionar ao Cromo".
    • Na caixa de confirmação, clique em "Adicionar extensão".

Mozilla Firefox

• Clique no botão "Adicionar ao Firefox".
    • Clique no botão "Instalar" no canto superior direito da tela.

Safari  [Em breve com vocês]  O Bitdefender Password Manager para Safari será lançado no primeiro trimestre de 2022.

• Clique no botão "Obter", depois clique em "Instalar".
    • Se for solicitado a fazer o login, digite seu ID e senha Apple.
    • Abra o Safari e selecione "Preferências" na barra de menu superior.

Safari Preferences

• Na janela "Preferências", clique na aba "Extensões".
    • Marque a caixa de seleção ao lado do Password Manager para ativá-lo.

8. Uma vez que você tenha adicionado a nova extensão ao seu navegador, defina uma senha mestra forte, depois clique no botão Salvar senha mestra após ler e concordar com os termos e condições. Você precisará da senha mestra para desbloquear todas as senhas, informações de cartão de crédito e notas salvas no Bitdefender Password Manager.

Installing the Password Manager extension to browsers - master password

9. Em seguida, você receberá uma chave de recuperação com 24 dígitos. Anote a chave de recuperação em um local seguro e certifique-se de que não a perca. Esta chave é a única maneira de acessar as senhas salvas no Password Manager caso você esqueça a senha mestra definida na etapa anterior.

Installing the Password Manager extension to browsers - recovery key

Pressione Fechar quando você terminar.

Comece a usar o Bitdefender Password Manager

Após instalar a nova extensão Password Manager em seu navegador, você pode começar a adicionar perfis e contas web, para não ter que digitar manualmente as senhas ao fazer login em seus sites favoritos. Para entrar nessas contas, agora você será solicitado a usar apenas sua senha mestra. Bitdefender se encarregará do resto.

1. Uma vez que você tenha adicionado a extensão Password Manager Password Manager extension, clique em seu ícone na parte superior de seu navegador.

Nota: No Google Chrome as extensões do navegador estão ocultas por padrão e são mais difíceis de notar. Para acessar o ícone do Password Manager, primeiro clique no ícone da peça do quebra-cabeça ao lado da barra de endereço. O menu "Extensões" aparecerá, exibindo todas as extensões habilitadas. Você pode fixar o add-on Bitdefender Password Manager na barra de ferramentas para que ele permaneça sempre visível, clicando no ícone ao lado dele.

Pinning the Password Manager extension to the toolbar

2. O Bitdefender Password Manager irá apresentar uma tela para ajudá-lo a adicionar a primeira conta. Pressione o botão Adicionar conta ou escolha um dos sites populares, como Facebook, Ebay, Amazon, LinkedIn, etc.

Bitdefender Password Manager extension - Add account button

3. Digite as informações de login necessárias e, em seguida, pressione o botão Salvar.

Save button in the Bitdefender Password manager extension.

O Bitdefender Password Manager também adicionará automaticamente contas após o login nos sites. Basta pressionar o botão OK e a conta será salva imediatamente.

Bitdefender Password Manager extension - Autosave

Se você quiser importar suas senhas de outro aplicativo de gerenciamento de senhas ou navegador, siga os passos neste artigo - Como importar senhas de outros aplicativos ou navegadores para o Bitdefender Password Manager.

A extensão Bitdefender Password Manager está agora instalada e configurada em seu navegador.