Como instalar o Bitdefender Antivirus for Mac

Com o lançamento da mais nova versão do sistema operacional da Apple, o macOS 10.14 Mojave, o processo de instalação do Bitdefender Antivirus para Mac passará por algumas mudanças.

Antes de prosseguir com a instalação, certifique-se de que atende aos requisitos mínimos de sistema.

Para instalar o Bitdefender Antivirus for Mac em um dispositivo Apple com o macOS High Sierra ou uma versão mais nova, você precisará seguir os passos descritos abaixo:

1. Acessar sua conta da Central Bitdefender.

NOTA: Se você ainda não tem uma conta, por favor crie uma.

• Antes da instalação do Bitdefender Antivirus for Mac, certifique-se de que você tem uma assinatura do Bitdefender Antivirus for Mac na sua conta da Central, para que o produto que você instale possa ser validado na sua conta.

• Se você tem uma chave de licença mais antiga da versão anterior do produto Antivirus for Mac, você pode descobrir como convertê-lo a uma licença Bitdefender neste artigo.

2. Selecione o painel Meus Dispositivos.

3. Na janela Meus dispositivos, clique em INSTALAR PROTEÇÃO.

4. Na janela que for aberta, clique no botão Proteger este dispositivo.

Install Bd 2019

NOTA: Se você quiser Proteger outros dispositivos, selecione esta opção (assim será enviada uma mensagem com o agente de instalação para o e-mail de sua escolha).

5. Um agente será baixado em seu sistema, na pasta Downloads. Clique duas vezes no arquivo do agente, que terá a extensão .pkg, e siga as instruções na tela. Clique em Continuar.

Install AVFM 2 EN

6. Após isso, você receberá os passos necessários para instalar a segurança no seu Mac. Clique em Continuar.

Install AVFM 3 EN

Install AVFM 4 EN

7. Para continuar a instalação, você terá que concordar com os termos do Acordo de Assinatura do software

Install AVFM 5 EN

8. Selecione o disco onde você deseja instalar o software do Bitdefender e clique em Continuar. Depois disso, selecione Instalar.

Install AVFM 6 EN

9. Ao receber a solicitação, digite o seu nome de usuário e senha e clique em Instalar Software.

10. Uma pequena janela aparecerá e o Bitdefender Antivirus for Mac será automaticamente baixado e instalado.

Install AVFM 7 EN

11. Neste ponto, você será notificado de que uma extensão assinada pela Bitdefender foi bloqueada. Isso não é um erro. Clique em OK. Se você não utiliza o macOS 10.13 High Sierra, pule para o Passo 12

Install AVfM 6

no macOS High Sierra 10.13

A notificação aparece devido a uma nova ferramenta introduzida no macOS 10.13 High Sierra. Essa ferramenta garante que apenas extensões de kernel (KEXT) aprovadas pelo usuário sejam carregadas no sistema. Quando um pedido é feito para carregar uma extensão que o usuário ainda não aprovou, o carregamento é negado e o macOS apresenta um alerta similar ao mostrado acima.

Para auxiliar com a instalação, o Bitdefender mostrará uma janela listando os passos necessários para executar o Bitdefender corretamente.

• Clique no link de Segurança e Privacidade.

Bitdefender Antivirus for Mac

• Clique no botão Permitir, na parte inferior da janela.

sierra1

Install AVfM 8

• Ou selecione Bitdefender SLR na lista e clique em OK.

Install AVfM 9

12. A tela de boas-vindas será exibida.

Tela de Boas-vindas do Mac

NOTA: Aqui você pode configurar o módulo de Proteção na Web, instalando o Trafficlight em todos os navegadores suportados encontrados em seu sistema.

NOTA: O Safe Files está DESLIGADO por padrão. Você pode ligá-lo clicando em Preferências.

13. Clique em Começar.

14. Usuários do macOS 10.14 Mojave também precisarão conceder Acesso completo ao disco para o Bitdefender.

no macOS Mojave 10.14 ou superior

1. Abra a janela principal do Bitdefender e clique no botão de ação rápida na recomendação que aparecerá solicitando que você dê acesso a todas as localizações do seu dispositivo.

grant access mojave 1

2. Uma nova janela de instruções aparecerá. Abra Preferências do sistema, selecione Segurança e Privacidade, vá à aba de Privacidade e selecione Acesso ao disco completo (você também pode fazer isso clicando no link exibido no primeiro passo na janela).

NOTA: Após abrir as Preferências do sistema, uma nova janela aparecerá na tela, informando que o Antivirus for Mac requer acesso para controlar as Preferências do sistema. Clique em OK.

Mojave_dialog

3. Para poder realizar alterações, clique no ícone de bloquear no canto esquerdo inferior e digite o usuário e a senha do administrador.

NOTA: O usuário e a senha digitados aqui devem pertencer à conta de um administrador. Caso a conta usada por você para iniciar sessão não tenha privilégios de administrador, preencha os campos com o usuário e a senha que pertencem ao administrador.

VSP 33

macOS Mojave 3

4. Volte à janela que contém as instruções e clique no link exibido no passo 3. Após isso, a janela abaixo deve aparecer na tela.

Finder

5. Arraste e solte o arquivo BDLdaemon desde a janela do Finder até a janela do Acesso ao disco completo.

macOS Mojave 4

6. Finalmente, o Bitdefender marcará a recomendação como solucionada. A permissão solicitada agora está concedida.

Método alternativo

Alternativamente, você pode dar ao Bitdefender Acesso ao Disco Completo seguindo os passos abaixo:

1. Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela.

2. Selecione Preferências do sistema.

FDA 1

3. Clique em Segurança e Privacidade e vá à aba Privacidade.

4. Na coluna à esquerda, clique em Acesso ao Disco Completo.

FDA 3

5. Para poder realizar alterações, clique no ícone de bloquear no canto esquerdo inferior e digite o usuário e a senha do administrador.

VSP 33

NOTA: O usuário e a senha digitados aqui devem pertencer à conta de um administrador. Caso a conta usada por você para iniciar sessão não tenha privilégios de administrador, preencha os campos com o usuário e a senha que pertencem ao administrador.

6. Na parte direita da janela, clique em +.

VSP 44

7. Na nova janela que aparecer, vá até o local do arquivo BDLDaemon. O arquivo BDLDaemon está localizado na partição onde o Bitdefender está instalado (no nosso caso, chama-se macOS Mojave) no seguinte endereço:

/Library/Bitdefender/AVP/

FDA 4

8. Selecione o arquivo BDLDaemon e clique em Abrir.

FDA 5

9. No final, feche a janela. O Bitdefender Antivirus for Mac agora tem acesso ao disco completo.

VIDEO