Guia para a Privacidade de Conta do Bitdefender Mobile Security para Android

O recurso Privacidade da conta no Bitdefender Mobile Security para Android verifica se sua conta de e-mail foi comprometida em uma violação de dados.

Sobre violação de dados

Uma violação de dados, também conhecida como vazamento de dados, é um incidente de segurança cibernética no qual informações sensíveis, confidenciais ou protegidas são acessadas, divulgadas, roubadas ou usadas por indivíduos ou entidades não autorizados. As violações de dados podem ocorrer por vários motivos, inclusive ataques cibernéticos, hackers, erros humanos, vulnerabilidades do sistema ou ameaças internas. Quando ocorre uma violação de dados, ela geralmente resulta na exposição de informações pessoais, financeiras, médicas ou proprietárias.

Como usar a Privacidade de Conta para Android

Privacidade de Conta Android

Para verificar se o seu endereço de e-mail foi comprometido em uma violação de dados, você pode seguir estas etapas usando o aplicativo Bitdefender Mobile Security para Android:

1. Abra o aplicativo Bitdefender Mobile Security instalado em seu dispositivo Android.

2. Toque na opção Mais  localizada no canto inferior direito do aplicativo.

3. No menu que aparece, selecione Privacidade de conta.

4. Em seguida, toque em Adicionar conta para iniciar o processo.

Adicionar conta

5. Digite o endereço de e-mail que deseja verificar se há vazamentos e toque em Adicionar.

6. O Bitdefender verificará seu endereço de e-mail para ter certeza de que é válido. Você receberá um e-mail com um código no endereço de e-mail que forneceu.

7. Abra sua caixa de entrada de e-mail e procure o e-mail do Bitdefender. Ele deve conter um código de validação. Se você não conseguir encontrar o e-mail de validação, verifique também a pasta Spam. O que fazer se você não receber o código de validação

8. Volte para o aplicativo Bitdefender, digite o código de validação que você recebeu e pressione Validar.

9. Depois de inserir o código, toque no botão Verificar contas na janela Privacidade de conta. O Bitdefender verificará se seu endereço de e-mail foi comprometido.

Tome uma atitude

Se forem encontrados vazamentos em qualquer uma de suas contas de e-mail, é recomendável alterar a senha dessa conta o mais rápido possível. Aqui estão algumas dicas para criar uma senha forte e segura:

• Crie uma senha com pelo menos oito caracteres.
  • Use caracteres maiúsculos e minúsculos.
  • Inclua pelo menos um número ou símbolo, como #, @, % ou !

Lembre-se de seguir as práticas recomendadas de segurança on-line, como usar senhas fortes e exclusivas para cada conta, ativar a autenticação de dois fatores quando disponível e monitorar regularmente suas contas em busca de qualquer atividade suspeita.