Como removo o botão „B“ flutuante do meu telefone Android?

Você tem um botão B flutuante fixado continuamente na tela do seu Android que parece não fazer nada? Esse balão é o atalho de Acessibilidade do Bitdefender Mobile Security, um novo recurso disponível no Android 12 e superior, projetado para ajudar os usuários com necessidades de acessibilidade.

Como remover o botão B flutuante no Android

O objetivo do balão flutuante é fornecer acesso conveniente aos serviços de acessibilidade, como a ampliação. O Google introduziu os atalhos do balão de acessibilidade para melhorar a acessibilidade dos dispositivos Android para pessoas com deficiências. No Android 12 e em versões posteriores, todos os aplicativos que exigem acesso à acessibilidade aparecem como ícones flutuantes na parte superior de outros aplicativos. O Bitdefender Mobile Security utiliza um serviço de acessibilidade para fornecer Proteção na Web para os navegadores. É o sistema Android que ativa o atalho por padrão para todos os serviços de acessibilidade.

Neste guia, mostraremos como remover o B vermelho flutuante do seu telefone Android.

Etapa 1: Vá para as Configurações do Android

Para começar, abra em seu telefone o aplicativo ⚙︎ Configurações. Você pode acessar as Configurações deslizando para baixo a partir da parte superior da tela e tocando no ícone em forma de engrenagem ou localizando-o na gaveta de aplicativos.

⚙︎

Etapa 2: Navegue até Acessibilidade

No menu Configurações, role para baixo até encontrar a opção Acessibilidade. Toque em Acessibilidade para continuar.

Como remover o botão B flutuante no Android - etapa 2

Etapa 3: Encontre o Bitdefender Mobile Security

Nas configurações de Acessibilidade, você encontrará uma lista de aplicativos instalados que oferecem recursos de acessibilidade. Procure o Bitdefender Mobile Security na lista de aplicativos baixados e toque nele.

Como remover o botão B flutuante no Android - etapa 3

Etapa 4: Desativar o Atalho para Bitdefender Mobile Security

Nas configurações do Bitdefender Mobile Security, procure a opção denominada Atalho para Bitdefender Mobile Security. Por padrão, ela está ativada. Desligue essa opção para desativar o B vermelho flutuante.

Como remover o botão B flutuante no Android - etapa 4

Você pode reativar a bolha flutuante a qualquer momento, ativando novamente a opção "Atalho para Bitdefender Mobile Security".

Seguindo essas etapas simples, você não verá mais o botão B flutuante na tela do Android, garantindo uma experiência de usuário perfeita e sem distrações.