O Consultor de Buscas não funciona no Chrome

O Consultor de Buscas avalia os resultados de quatro principais mecanismos de pesquisa da web (Google, Bing, Baidu, Yahoo) para alertar contra páginas perigosas antes de você acessá-las. Quando você faz uma pesquisa no Google, por exemplo, você notará um pequeno círculo colocado próximo a cada resultado da pesquisa que indica se o Bitdefender considera o site confiável ou não:

√   Esta é uma página segura para visitar.

!    Esta página da web pode conter conteúdo perigoso. Tenha cuidado se decidir visitá-lo.

Você não deve visitar esta página da web.

Se você não estiver vendo as marcas de seleção nos resultados do mecanismo de pesquisa do Chrome, como vê em outros navegadores da web, como Firefox, Safari, Edge, etc., desative o protocolo QUIC.

Resumo

QUIC é o nome de um protocolo experimental criado pelo Google. Significa Quick UDP Internet Connection. O protocolo suporta um conjunto de conexões multiplexadas sobre UDP e foi projetado para fornecer proteção de segurança equivalente a TLS / SSL, juntamente com conexão reduzida e latência de transporte.

Alguns sites não estão sendo filtrados porque usam o protocolo QUIC. QUIC não é um protocolo SSL padrão e não é filtrado pela verificação da web criptografada do Bitdefender.

Desativando protocolo QUIC

O protocolo QUIC pode ser desativado usando este procedimento:

1. Abra o Google Chrome.

2. Navegue até o endereço chrome://flags

3. Na página Experimentos, role para baixo até localizar a opção Protocolo QUIC Experimental.

4. Use o menu suspenso próximo a ele e defina-o como Desativado.

5. O botão Reiniciar agora é exibido após você fazer a alteração. Clique nele para aplicar a modificação. Isso fechará o Chrome e o abrirá novamente.

Agora, o Consultor de Buscas deve funcionar no Google Chrome.