Consumer Support » Proteção da Web e VPN não podem funcionar simultaneamente

Proteção da Web e VPN não podem funcionar simultaneamente

Os recursos de Proteção da Web e VPN do Bitdefender Mobile Security para iOS não podem ser usados ao mesmo tempo, somente alternativamente. Isso significa que ao ativar a Proteção da Web no aplicativo desconectará a VPN e vice-versa. Depois de encerrar uma sessão VPN, pode ativar a Proteção da Web.

Proteção da Web​ bloqueia automaticamente sites maliciosos. Quando um URL aponta para um site conhecido de phishing ou fraudulento ou com o conteúdo malicioso, como spyware ou vírus, a página da Web é bloqueada e um alerta é exibida. O mesmo acontece quando os aplicativos instalados tentam acessar domínios maliciosos. Com a Proteção da Web, está protegido contra o acesso a páginas perigosas, phishing e fraudulentas.

Por outro lado, a VPN está a criptografar os dados que saem do seu dispositivo iOS, oferecendo o benefício de uma rede privada, enquanto está conetado atraves de uma rede Wi-Fi pública do aeroporto, shopping, café ou hotel. Quando está conectado à VPN, pode acessar sites restritos a determinados países e tem a possiblidade de ocultar seu próprio endereço IP, oferecendo mais anonimato à sua pesquisa on-line. Com a VPN pode efetuar suas atividades online anonimamente.Não o protegerá online.

Portanto, esse comportamento não é uma disfunção. A Proteção da Web e VPN são dois recursos projetados para fins separados: o primeiro mantém você seguro enquanto navega, enquanto o último visa fornecer anonimato na Internet.