Proteção da Web e VPN não funcionam simultaneamente no Bitdefender Mobile Security para iOS

O Bitdefender Mobile Security para iOS oferece dois recursos essenciais: Proteção da Web e VPN (Rede Privada Virtual). Esses recursos não podem ser usados simultaneamente devido ao seu design operacional. Quando um deles está ativo, o outro não pode ser usado ao mesmo tempo, mas pode ser alternado.

Proteção da Web e VPN não funcionam simultaneamente no Bitdefender Mobile Security para iOS                     VPN

O que é Proteção da Web?

O Web Protection é um recurso que bloqueia automaticamente o acesso a sites mal-intencionados. Ele foi projetado para proteger os usuários contra possíveis ameaças durante a navegação na Internet. Se uma página da Web levar a um site de phishing, fraudulento ou com malware, o Web Protection bloqueia imediatamente o acesso e exibe um alerta. Além disso, ele estende sua proteção a aplicativos que tentam acessar domínios nocivos, garantindo uma experiência de navegação segura.

Entendendo a VPN

O recurso de VPN criptografa os dados que saem do seu dispositivo iOS, oferecendo uma camada de privacidade e segurança, especialmente quando conectado a redes Wi-Fi públicas. Ele permite que os usuários acessem conteúdo com restrição geográfica e adiciona um nível de anonimato ao mascarar o endereço IP do dispositivo. No entanto, é essencial observar que a funcionalidade da VPN por si só não protege contra ameaças cibernéticas.

Por que a Proteção da Web e a VPN não podem ser executadas simultaneamente?

No iOS, o recurso Proteção da Web usa um perfil de VPN para verificar ativamente o tráfego e bloquear conteúdo malicioso em tempo real. O iOS restringe o uso de vários aplicativos de VPN simultaneamente devido a limitações em sua configuração de rede, permitindo apenas um túnel de VPN por vez. Consequentemente, a Proteção da Web e a VPN não podem funcionar ao mesmo tempo. A ativação da Proteção da Web enquanto a VPN estiver ativa resultará na desconexão da sessão VPN existente e vice-versa.

Uso alternado da proteção da Web e da VPN

Os usuários podem alternar entre a proteção da Web e a VPN com base em suas necessidades específicas. Se a Proteção da Web estiver ativada no Bitdefender Mobile Security para iOS, a VPN será desconectada. Quando a sessão VPN terminar, os usuários poderão ativar a Proteção da Web para a segurança da navegação.

Objetivos diferentes, funções separadas

É importante ter em mente que o Web Protection e a VPN têm finalidades distintas. A Proteção da Web se concentra na proteção dos usuários contra sites e conteúdos maliciosos, garantindo uma experiência de navegação segura. A VPN prioriza a privacidade e a criptografia, permitindo o acesso a conteúdo restrito e melhorando o anonimato on-line.

Conclusão

Embora possa parecer inconveniente o fato de o Web Protection e a VPN do Bitdefender Mobile Security não poderem operar simultaneamente em dispositivos iOS, esse comportamento foi projetado. Os dois recursos foram projetados para finalidades diferentes - a Proteção da Web prioriza a navegação segura bloqueando conteúdo nocivo, enquanto a VPN oferece privacidade e anonimato on-line.

Ao alternar entre esses recursos com base em suas necessidades imediatas - garantindo a Proteção da Web para navegação segura ou utilizando a VPN para privacidade em redes públicas - você pode otimizar sua segurança e privacidade ao usar o Bitdefender Mobile Security para iOS.