Como gerar um registro BDsys no Windows

Este artigo mostra como gerar um registro BDsys em computadores Windows.

BDsys é uma ferramenta de análise de malware criada pelos laboratórios Bitdefender. Ela realiza uma análise profunda das áreas críticas do sistema para permitir que especialistas em segurança identifiquem ameaças de malware evasivas e desconhecidas em seu PC.

Quando você entra em contato com o suporte Bitdefender alegando comportamento suspeito de malware, um representante pode pedir que você forneça informações detalhadas sobre o comportamento do computador:

•  uma descrição completa dos sintomas que o fazem suspeitar que seu computador está infectado por malware
    •  uma captura de tela dos sinais de malware que você vê na tela  - Como fazer uma captura de ecrã de tela no Windows
    •  um registro BDsys

Para gerar um registro BDsys em seu PC Windows, use o método descrito abaixo:

1. Vá até o computador que mostra sinais de infecção e visite o link abaixo para fazer o download do utilitário de escaneamento de BDsys:

https://download.bitdefender.com/supporttools/bdsyslog/v2/BDSysLog_i.exe

2. Uma vez concluído o download, saia de todas as aplicações ativas e depois clique duas vezes no arquivo BDSysLog_i.exe que você acabou de salvar.

3. Escolha Sim se apresentado com a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário.

Controle de Conta de Usuário

Além disso, se você receber um alerta de firewall, selecione Permitir para que o aplicativo BDSysLog_i.exe se conecte.

4. Clique no botão Create Log (Criar Log) para começar a gerar o log.

Uma barra de progresso aparece e mostra a progressão do processo de varredura.

Gerar um registro BDsys no Window 1

5. Aguarde até ver a seguinte mensagem: Log saved to Desktop! (Log salvo no Desktop). Isso significa que o relatório está pronto. Pressione o botão OK.

Gerar um registro BDsys no Window 2

6. Uma nova janela com seus arquivos da área de trabalho aparece na tela. Você verá o novo arquivo bdsyslog.zip selecionado para você nesta janela.

Gerar um registro BDsys no Window 3

7. Finalmente, anexe o arquivo bdsyslog.zip ao seu ticket de suporte para uma investigação mais detalhada.