Como gerar um registro BDsys no Mac

Este artigo mostra como gerar um registro BDsys em computadores macOS (MacBook, iMac, MacBook Air, Mac mini, etc.). BDsysLog é uma ferramenta de análise de malware criada pelos laboratórios da Bitdefender. Ele executa uma verificação profunda das áreas críticas do sistema para permitir que os especialistas em segurança identifiquem ameaças de malware evasivas e desconhecidas em seu Mac.

Quando você contata o suporte do Bitdefender alegando comportamento suspeito de malware, um representante pode pedir que você forneça informações detalhadas sobre o comportamento do sistema:

• uma descrição completa dos sintomas que fazem você suspeitar que seu Mac está infectado
  • uma captura de tela dos sinais de malware que você vê na tela - Como fazer uma captura de tela no Mac
  • um registro BDsys

Para gerar um registro BDsys no Mac, use o método descrito abaixo.

1. Vá para o Mac que mostra sinais de infecção e visite o seguinte link para baixar o utilitário de digitalização BDsysLog:

https://download.bitdefender.com/supporttools/bdsyslog_mac/BDSyslog_for_Mac_OS.zip

2. Quando o download for concluído, feche todos os aplicativos ativos e clique duas vezes no arquivo BDSyslog_for_Mac_OS.zip que você acabou de salvar.

3. Um novo arquivo chamado BDSyslog aparecerá na mesma pasta.

ⓘ Nota: Se você tem macOS Mojave ou uma versão mais recente do MacOS, você deve fazer as mudanças abaixo antes de prosseguir para o passo 4. Qual versão do macOS está instalada?

• Clique no ícone Apple  no canto superior esquerdo da tela e selecione Preferências do sistema.
  • Selecione Privacidade e segurança.
  • Vá para a guia Privacidade.
  • Na coluna do lado esquerdo, selecione Acesso ao Disco Completo.
  • Clique no cadeado no canto inferior esquerdo da tela e digite um nome de usuário e senha de administrador. Isso é necessário para fazer alterações.
  • Clique no ícone "+" e selecione o aplicativo BDSyslog. Em seguida, clique em OK e feche a janela.

o aplicativo BDSyslog

4. Clique com o botão direito do mouse no aplicativo BDSyslog e selecione Abrir no menu.

Como gerar um registro BDsys no Mac - Abrir

ⓘ Nota: Se você receber um aviso semelhante ao abaixo dizendo que o macOS não pode verificar o desenvolvedor ou que o aplicativo é de um desenvolvedor não identificado, clique em Abrir. É uma mensagem padrão do macOS indicando que o aplicativo não é da Mac App Store.

Como gerar um registro BDsys no Mac - Senha

5. Uma nova janela aparecerá na tela. Digite a senha da sua conta e clique em OK para confirmar que deseja usar o utilitário de digitalização BDsysLog em seu Mac.

Entering the macOS password

6. Clique em Gerar registro. Uma barra de progresso aparece e mostra a progressão do processo de verificação.

Como gerar um registro BDsys no Mac - Gerar registro

7. Aguarde até ver a seguinte mensagem: A execução do programa terminou. Isso significa que o relatório está pronto.

Pressione o botão OK e clique em Sair para fechar o utilitário de digitalização BDsysLog.

Como gerar um registro BDsys no Mac - Sair

8. Uma nova janela com seus arquivos da área de trabalho aparece na tela assim que você pressiona o botão OK, e um novo arquivo chamado bdsyslog_results.zip será criado em sua área de trabalho.

bdsyslog_results.zip
9. Anexe o arquivo bdsyslog_results.zip ao seu ticket de suporte para uma investigação mais detalhada.