Como conceder acesso a pastas protegidas no macOS

Com o lançamento do macOS 10.14 Mojave, a Apple implementou uma série de mudanças que também afetaram a forma como funciona o Bitdefender Antivirus para Mac. Agora, você terá que permitir manualmente que o Bitdefender verifique todas as localizações no seu dispositivo para estar totalmente protegido.

Ao instalar o Bitdefender Antivirus para Mac nos seus dispositivos, você verá uma recomendação para permitir que o Bitdefender verifique todas as localizações. Para fazer isso, siga os passos abaixo:

NOTA: O Bitdefender precisa de acesso total ao disco para verificar o seguinte: Correio, Mensagens, Safari, Casa, Time Machine.

1. Abra a janela principal do Bitdefender e clique no botão de ação rápida na recomendação que aparecerá solicitando que você dê acesso a todas as localizações do seu dispositivo.

grant access mojave 1

2. Uma nova janela de instruções aparecerá. Abra Preferências do sistema, selecione Segurança e Privacidade, vá à aba de Privacidade e selecione Acesso ao disco completo (você também pode fazer isso clicando no link exibido no primeiro passo na janela).

grant access mojave 2

NOTA: Após abrir as Preferências do sistema, uma nova janela aparecerá na tela, informando que o Antivirus for Mac requer acesso para controlar as Preferências do sistema. Clique em OK.

Mojave_dialog

3. Para poder realizar alterações, clique no ícone de bloquear no canto esquerdo inferior e digite o usuário e a senha do administrador.

NOTA: O usuário e a senha digitados aqui devem pertencer à conta de um administrador. Caso a conta usada por você para iniciar sessão não tenha privilégios de administrador, preencha os campos com o usuário e a senha que pertencem ao administrador.

VSP 33

macOS Mojave 3

4. Volte à janela que contém as instruções e clique no link exibido no passo 3. Após isso, a janela abaixo deve aparecer na tela.

Finder

5. Arraste e solte o arquivo BDLdaemon desde a janela do Finder até a janela do Acesso ao disco completo.

macOS Mojave 4

6. Finalmente, o Bitdefender marcará a recomendação como solucionada. A permissão solicitada agora está concedida.

O método alternativo

Alternativamente, você pode dar ao Bitdefender Acesso ao Disco Completo seguindo os passos abaixo:

1. Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela.

2. Selecione Preferências do sistema.

FDA 1

3. Clique em Segurança e Privacidade e vá à aba Privacidade.

4. Na coluna à esquerda, clique em Acesso ao Disco Completo.

FDA 3

5. Para poder realizar alterações, clique no ícone de bloquear no canto esquerdo inferior e digite o usuário e a senha do administrador.

VSP 33

NOTA: O usuário e a senha digitados aqui devem pertencer à conta de um administrador. Caso a conta usada por você para iniciar sessão não tenha privilégios de administrador, preencha os campos com o usuário e a senha que pertencem ao administrador.

6. Na parte direita da janela, clique em +.

VSP 44

7. Na nova janela que aparecer, vá até o local do arquivo BDLDaemon. O arquivo BDLDaemon está localizado na partição onde o Bitdefender está instalado (no nosso caso, chama-se macOS Mojave) no seguinte endereço:

/Library/Bitdefender/AVP/

FDA 4

8. Selecione o arquivo BDLDaemon e clique em Abrir.

FDA 5

9. No final, feche a janela. O Bitdefender Antivirus for Mac agora tem acesso ao disco completo.