Como conceder acesso a pastas protegidas no macOS

Com o lançamento do macOS 10.14 Mojave, a Apple implementou uma série de mudanças que também afetaram a forma como funciona o Bitdefender Antivirus para Mac. Agora, você terá que permitir manualmente que o Bitdefender verifique todas as localizações no seu dispositivo para estar totalmente protegido.

Ao instalar o Bitdefender Antivirus para Mac nos seus dispositivos, você verá uma recomendação para permitir que o Bitdefender verifique todas as localizações. O Bitdefender precisa de acesso total ao disco para verificar o seguinte: Correio, Mensagens, Safari, Casa, Time Machine.

Para fazer isso, siga os passos abaixo:

1. Abra a janela principal do Bitdefender e clique no botão Abra Preferências do Sistema na recomendação que aparecerá solicitando que você dê acesso a todas as localizações do seu dispositivo.

2. Uma nova janela aparecerá - Segurança e Privacidade. Para poder realizar alterações, clique no ícone de bloquear no canto esquerdo inferior.

3. Digite o usuário e a senha do administrador.

NOTA: O usuário e a senha digitados aqui devem pertencer à conta de um administrador. Caso a conta usada por você para iniciar sessão não tenha privilégios de administrador, preencha os campos com o usuário e a senha que pertencem ao administrador.

4. Marque a caixa à frente dessas duas entradas do Bitdefender na lista:

• Bitdefender.SPSE

• Antivirus for Mac

5. Arraste e solte o arquivo Antivirus for Mac desde a janela do Finder até a janela do Acesso ao disco completo.

6. Finalmente, o Bitdefender marcará a recomendação como solucionada. A permissão solicitada agora está concedida.