Como conceder Acesso Total ao Disco ao Bitdefender no macOS

Este tutorial explica como conceder acesso total ao disco para Bitdefender Antivirus for Mac em macOS Mojave, Catalina, Big Sur, Monterey, Ventura e Sonoma.

Visão geral

Com o lançamento do macOS Mojave (10.14), a Apple implementou uma série de mudanças que, por padrão, bloqueiam o acesso das aplicações a pastas e recursos específicos do sistema, tais como Correio, Mensagens, Safari, Time Machine. Para que o Bitdefender faça o scan de tais locais protegidos, o usuário deve permitir manualmente o acesso total ao disco ao Bitdefender Antivírus para arquivos de aplicações Mac. Caso contrário, recursos de segurança como o escudo antivírus e a verificação do sistema não funcionarão e o Bitdefender Antivirus for Mac exibirá uma recomendação de Acesso Total ao Disco. Para manter seu Mac protegido, permita o acesso completo ao disco do aplicativo Bitdefender. Siga as instruções descritas abaixo, dependendo de sua versão macOS - Qual versão do macOS está instalada?

Solução - Bitdefender solicita novamente Acesso Total ao Disco na inicialização

Devido a um bug no macOS Ventura (13.0) que ainda não foi corrigido pela Apple, todas as soluções de segurança que foram concedidas Acesso Total ao Disco antes da atualização para o macOS Ventura podem ser desabilitadas, embora ainda pareçam ter acesso total ao disco nas configurações do sistema. Para superar esse problema nas instalações existentes do Bitdefender Antivirus for Mac, é necessário remover algumas entradas do Bitdefender da lista de Acesso Total ao Disco e adicioná-las de volta. Siga estes passos em seu Mac:

Passo 1

Clique no ícone Configurações do sistema ⚙︎ em seu Dock, selecione Privacidade e Segurança, depois abra a seção Acesso Total ao Disco.

Acesso Total ao Disco

Passo 2

Selecione Core Security e, em seguida, clique no sinal de menos () na parte inferior da lista Acesso Total ao Disco para remover essa entrada.

Nota: se o Core Security não aparecer na lista, pule para a próxima etapa.

Core Security

Passo 3

Selecione Bitdefender, depois clique no sinal () menos na parte inferior da lista Acesso Total ao Disco para remover esta entrada.

Nota: Se você simplesmente desativar o Bitdefender (interruptor cinza) e depois ligá-lo novamente (interruptor azul), a questão persiste.

-

Passo 4

Após excluir o Bitdefender da lista, arraste o ícone B da janela de instruções para a janela de Acesso Total ao Disco, como mostrado abaixo.

Alternativamente, você também pode:

• Pressionar o sinal (+) mais na parte inferior da janela de Acesso Total ao Disco.

+

• Em seguida, clique em Aplicativos na barra lateral da nova janela, selecione Bitdefender, escolha Antivirus for Mac e pressione Abrir.

Antivirus for Mac

Passo 5

Quando solicitado, insira o nome e a senha de administrador do Mac e pressione o botão Modificar Configurações.

Conceder Acesso Total ao Disco ao Bitdefender no Ventura

Após completar estas etapas, o aplicativo Bitdefender deve ser permitido e quando você abrir a interface do Antivirus for Mac não será mais recomendado que você conceda acesso total ao disco.