Suporte Bitdefender para extensões desatualizadas do kernel do macOS

Após a atualização do sistema operacional macOS Catalina para a versão 10.15.4, lançada em 24 de Março de 2020, todos os usuários do Bitdefender provavelmente vão receber este aviso:

Extensão do sistema legado

O software existente no seu sistema carregou uma extensão do sistema assinada pelo “Bitdefender SRL”, que será incompatível com uma versão futura do macOS. Entre em contato com o desenvolvedor para obter suporte.

Image - notification on deprecated kernel extensions in macOS

A Apple já anunciou que a próxima grande versão do MacOS irá depreciar o suporte para extensões de kernel. Especificamente, a Apple substituirá as KPIs (interfaces de programação do kernel) pelas APIs EndpointSecurity e NetworkExtension, que tecnicamente são completamente diferentes. Os detalhes técnicos estão disponíveis no artigo da Apple - Extensões depreciadas do kernel e alternativas de extensão do sistema.

No  Bitdefender, estamos cientes dessa mudança. Atualmente, estamos tra trabalhar em uma nova versão do Bitdefender Antivirus for Mac e vamos oferecer  suporte completo a essa tecnologia antes do lançamento oficial da próxima versão do macOS, prevista para o final deste ano.