Como adicionar uma exceção de antivírus no Bitdefender Antivirus for Mac

Este artigo orienta você passo a passo para adicionar uma exceção de antivírus no Bitdefender Antivirus for Mac para evitar que arquivos, pastas ou até mesmo um volume inteiro sejam verificados. Por exemplo, você pode querer excluir da verificação:

• Arquivos que são erroneamente identificados como infectados (um falso positivo)
  • Arquivos que provocam erros de digitalização
  • Volumes de backup

Para adicionar qualquer um desses itens à lista de exceções, siga as etapas abaixo.

1. Primeiro, abra seu aplicativo Bitdefender Antivirus for Mac:

• Clique no ícone B na barra de menu no canto superior direito da tela.
  • Selecione a opção Abrir janela principal no menu.

Abrir janela principal

2. No lado esquerdo da interface principal, escolha a seção Proteção.

Proteção

3. Em seguida, vá para a guia Antivírus e clique no botão Abrir no painel Exceções.

exceção de antivírus

4. A janela Exceções aparecerá na tela. A maneira mais fácil de adicionar uma exclusão no Bitdefender Antivirus for Mac é arrastar e soltar o item que você não deseja que seja verificado diretamente nesta janela.

Alternativamente, clique no símbolo + no canto inferior esquerdo.

exceção de antivírus

5. Navegue até o arquivo/pasta/disco que deseja adicionar à lista de Exceções, selecione-o e clique no botão Abrir.

ⓘ  Observação: na imagem abaixo, adicionamos a pasta AVP à lista de exceções do Bitdefender Antivirus for Mac apenas como exemplo.

exceção de antivírus

6. Se solicitado, insira sua conta e senha de administrador do Mac para confirmar que deseja adicionar a exceção de antivírus. Em seguida, clique no botão OK.

7. O item foi adicionado como exceção no Bitdefender Antivirus for Mac. Clique no botão Fechar para retornar à janela principal do Bitdefender Antivirus for Mac.

exceção de antivírus

Para remover uma exceção de antivírus da lista, selecione-a e clique no símbolo no canto inferior esquerdo.