Como posso desabilitar temporariamente o Bitdefender Antivirus for Mac?

Este artigo mostra como desabilitar temporariamente todos os módulos do Bitdefender Antivirus for Mac para fins de solução de problemas. No final, lembre-se de reativar os módulos que você desligou inicialmente.

Nota: Para alterar o status de certos recursos do Antivirus for Mac, você será solicitado a inserir o nome de usuário e a senha de uma conta de administrador.

Passo 1 - Abrir a interface Bitdefender

Abra o Bitdefender Antivirus for Mac. Para abrir o aplicativo Bitdefender Antivirus for Mac:

• Clique no ícone B na barra de menu no canto superior direito da tela.
  • Selecione a opção Interface aberta do antivírus a partir do menu.

Open Antivirus interface

Passo 2 - Desabilitar o antivírus

Clique em Preferências no lado esquerdo da interface principal e acesse a guia Proteção.

Para desabilitar a proteção antivírus no Bitdefender Antivirus for Mac, desligue o Bitdefender Shield.

desabilitar antivirus for Mac - Bitdefender Shield

Uma janela pop-up irá aparecer pedindo que você selecione por quanto tempo deseja manter a proteção desativada. Selecione a duração e clique em OK. Uma vez passado o tempo selecionado, o Bitdefender Antivirus for Mac reativa automaticamente o escudo de proteção.

Passo 3 - Desabilitar a Proteção Anti-Ransomware

Agora clique em Proteção no lado esquerdo da interface principal.

Na guia Anti-Ransomware, desative Safe Files e Proteção da Máquina do Tempo.

desabilitar o Bitdefender Antivirus for Mac - proteção anti-ransomware

Passo 4 - Desabilitar o Bitdefender VPN

Em seguida, acesse o menu Privacidade no lado esquerdo da interface.

Na guia VPN, clique em Abrir. Use o botão liga / desliga no meio do aplicativo VPN do Bitdefender para desconectar se ele estiver conectado.

desabilitar Bitdefender Vpn

Passo 5 - Desabilitar a Proteção na Web e Anti-tracker

Finalmente, para desativar as extensões do navegador Proteção na Web e Anti-tracker:

Abra o Safari

• Vá para o menu Safari, escolha Preferências e acesse a guia Extensões.
  • Desmarque as caixas TrafficLight e Anti-tracker para desativá-las.

desabilitar antivirus for Mac - Extensões Safari

Abra o Firefox

• Vá para o menu Firefox e escolha Preferências, depois acesse Extensões e Temas e clique em Extensões. Alternativamente, navegue para  about:addons  no Mozilla Firefox para gerenciar suas substâncias.
  • Desligue o TrafficLight e o Bitdefender Anti-tracker.

desabilitar antivirus for Mac - Extensões Firefox

Abra o Chrome

• Vá para o menu Chrome e escolha Preferências, depois acesse Extensões. Alternativamente, navegue para o  chrome://extensions  no Google Chrome para resultar em suas substâncias.
  • Desligue o TrafficLight e o Bitdefender Anti-tracker.

desabilitar antivirus for Mac - Extensões Chrome

Neste ponto, você conseguiu desabilitar todos os módulos no Bitdefender Antivirus for Mac. Retrace seus passos para desfazer as mudanças e reativar os recursos de segurança.