Consumer Support » O que é um software PUA / PUP?

O que é um software PUA / PUP?

PUA / PUP é a sigla para aplicação potencialmente indesejada ("Potentially Unwanted Application" em inglês). Um aplicativo potencialmente indesejado (PUA) ou programa potencialmente indesejado (PUP) é um software que normalmente vem com software freeware e mostrará pop-ups ou instalará uma barra de ferramentas no navegador padrão.

software PUA / PUP

Alguns deles mudarão a homepage ou o mecanismo de busca, outros executarão vários processos em segundo plano, deixando seu PC lento ou mostrando numerosos ads. Esses programas podem ser instalados sem seu consentimento (também chamados de adware) ou serão incluídos por defeito no seu kit de instalação expresso (que suporta ads).

Para evitar a instalação de tal PUA / PUP, você tem que sempre instalar o software principal escolhendo as opções avançadas/personalizadas.

Além disso, alguns destes programas são legítimos, mas suas ações no sistema devem ser interrompidas se forem executadas sem o consentimento explícito do usuário. Por exemplo, keyloggers comerciais são aplicações legítimas instaladas pelo empregador para monitorar a atividade nas estações de trabalho dos funcionários.

Em tal caso, deve ser feita uma exclusão de antivírus e o Bitdefender saltará automaticamente estes arquivos/pastas.

Se você não tiver certeza se o software é ou não legítimo, você pode enviar um registro de verificação.

A detecção será analisada por nossos especialistas em malware para determinar se é uma aplicação de baixo risco ou se ações específicas precisam ser tomadas para remover a ameaça de seu PC.