Como adicionar exceções do Antivírus (exclusões) no Bitdefender

O Bitdefender permite a exclusão de ficheiros, pastas e extensões de ficheiros específicos da análise. Para os adicionar à lista de Exclusões, siga os passos explicados abaixo.

Excluindo arquivos e pastas da verificação

Para excluir arquivos e pastas específicas da verificação:

1 Clique em Proteção no menu de navegação da interface do Bitdefender.

2 No painel ANTIVÍRUS, clique em Abrir.

3 Na janela Configurações, clique em Gerenciar exceções.

4 Clique em +Adicionar uma exceção.

5 Introduza no campo correspondente o caminho da pasta que pretende adicionar à lista de exceção da verificação. Como alternativa, você pode navegar até a pasta clicando no botão navegar no lado direito da interface, selecioná-la e clicar em OK.

6 Ligue o interruptor junto à função de proteção que não deve verificar a pasta. Há três opções:

• Antivirus
• Detecção de Ameaças Online
• Defesa avançada contra ameaças

7 Clique Salvar para salvar as alterações e fechar a janela.

Excluir extensões de arquivos da análise

Quando exclui uma extensão de arquivo da verificação, o Bitdefender deixará de verificar arquivos com essa extensão, independentemente da sua localização no seu dispositivo. A exceção também se aplica a arquivos em meios removíveis, tais como CDs, DVDs, dispositivos de armazenamento USB ou drives da rede.

Tenha cuidado ao excluir as extensões da verificação, porque tais exceçãos podem tornar o seu dispositivo vulnerável a ameaças.

Para excluir extensões de arquivo da análise:

1 Clique em Proteção no menu de navegação da interface do Bitdefender.

2 No painel ANTIVÍRUS, clique em Abrir.

3 Na janela Configurações, clique em Gerenciar exceções.

4 Clique em +Adicionar uma exceção.

5 Digite as extensões que você deseja excluir da verificação com um ponto antes e separando-as por ponto e vírgula (;).

txt;avi;jpg

6 Ligue o interruptor junto à função de proteção que não deve verificar a extensão.

7 Clique em Guardar.

Ativar exceções de verificação

Se as exceções de análise configuradas já não forem necessárias, é recomendado que elimine ou desactive as exceções da análise.

Para gerenciar exceções da verificação:

1 Clique em Proteção no menu de navegação da interface do Bitdefender.

2 No painel ANTIVÍRUS, clique em Abrir.

3 Na janela Configurações, clique em Gerenciar exceções. Uma lista com todas as suas exceções será exibida.

4 Para remover ou editar excepções da verificação, clique em um dos botões disponíveis. Proceder da seguinte forma:

• Para remover um dado da lista, clique no botão Lixeira de reciclagem próximo a ele.
• Para remover um dado da lista, clique no botão Editar próximo a ele. Uma nova janela aparece onde você pode alterar a extensão ou o caminho a ser excluído e o recurso de segurança do qual você deseja que eles sejam excluídos, conforme necessário. Faça as alterações necessárias, depois clique em Modificar.