Consumer Support » Como fazer um scan antivírus com Bitdefender no Windows?

Como fazer um scan antivírus com Bitdefender no Windows?

Neste artigo mostraremos como executar scan antivírus com Bitdefender no Windows. E como abrir o registro de verificação após a conclusão da varredura antivírus.

Antes de fazer isso, certifique-se de que seu produto está atualizado. Para atualizar seu produto, siga os seguintes passos:

• Clique com o botão direito no ícone do Bitdefender na bandeja do sistema.
    • Clique em Atualizar Agora.

Depois disso, realize uma verificação do sistema. Para fazer isso:

1. Clique em Proteção no menu de navegação da interface do Bitdefender.

2. No painel ANTIVÍRUS, clique em Abrir.

3. Clique no botão Executar Verificação ao lado de Verificação do Sistema.

4. O resultado da análise aparecerá numa nova janela. Clique em MOSTRAR RELATÓRIO para ver o relatório da análise.

5. A localização do log de varredura é indicada sob o Bitdefender Log File.

scan log new 1

6. Para acessá-lo, selecione o local indicado até a última barra invertida, como indicado na imagem abaixo, depois segure Ctrl e pressione C para copiá-lo.

scan log new 3

7. Mantenha pressionada a tecla Windows ⊞ e pressione E para abrir uma janela do File Explorer.

8. Clique na barra de endereço nesta janela, depois segure Ctrl e pressione V. Depois disso, pressione Enter.

scan log new 4

scan log new 55

9. O log de varredura é aquele com o nome indicado no Log Path. Em nosso caso, o log de varredura é chamado 1553258134_1_01.xml.

scan log final 2

O arquivo .xml contém as mesmas informações mostradas no registro de varredura do produto, nas seções Básico, Avançado, Ameaças direcionadas, Opções de varredura, Processamento de destino e Resumo dos motores de varredura.

Se o log de varredura foi solicitado pela equipe de suporte Bitdefender, anexe o arquivo .XML ao seu tíquete de suporte para solução de mais problemas.

NOTA: Se quiser remover manualmente um arquivo infectado do seu computado, há uma descrição detalhada sobre como fazer isso neste artigo.