Excluir cache e cookies no Mozilla Firefox (Mac)

Se estiver percebendo problemas com o Mozilla Firefox no Mac, talvez seja necessário excluir o cache e os cookies ou redefinir esse navegador da Web para as configurações padrão. Além de corrigir muitos problemas e erros de exibição de páginas, a redefinição das configurações padrão do navegador da Web também pode ajudar a remover o adware que se manifesta por meio de anúncios irritantes no navegador, pop-ups intrusivos, barras de ferramentas de redirecionamento do navegador ou complementos instalados sem o seu conhecimento.

As etapas descritas abaixo permitem que você limpe dados em cache, cookies, histórico de navegação e desinstale complementos de navegador no Firefox. Seus favoritos e senhas não serão excluídos.

1. Clique no botão de menu no canto superior direito do Mozilla Firefox Mozilla Firefox e selecione Histórico.

≡

2. Selecione Limpar histórico recente na lista de opções.

Excluir cache e cookies no Mozilla Firefox (Mac)

3. Clique no menu suspenso ao lado de Intervalo de tempo para limpar, escolha Tudo e, em seguida, clique em Limpar agora.

Excluir cache e cookies no Mozilla Firefox (Mac)

4. Em seguida, clique em Ferramentas na barra de menu superior e selecione Complementos e temas.

Excluir cache e cookies no Mozilla Firefox (Mac)

5. Na lista Extensões, clique nas reticências ••• e escolha Remover ao lado de cada extensão do Firefox que você não instalou ou que não reconhece.

•••

Depois de excluir o histórico de navegação, o cache, os cookies e as extensões indesejadas, verifique se o navegador Mozilla Firefox funciona como esperado no Mac.