Remova adware, pop-ups e redirecionamentos do navegador do seu PC

Durante a navegação, se você vir pop-ups nas páginas de seu navegador, significa que provavelmente há alguns aplicativos/barras de ferramentas intrusos no seu computador. O mesmo acontece se sua página inicial tiver mudado sem você realizar essa mudança.

Muitos usuários são enganados para instalar essas barras de ferramentas de terceiros, que podem substituir configurações padrão em seus navegadores (como a página inicial ou o mecanismo de pesquisa preferido). As inconveniências causadas por isso ocorrem em razão de vários pacotes nos quais os aplicativos/barras de ferramentas estão incluídos.

Para livrar-se dessa situação incômoda, realize os passos a seguir:

1. Tente remover todos os programas/barras de ferramentas desconhecidos de seu computador:

Vá a Iniciar > Painel de Controle > Programas > Programas e Recursos e clique duas vezes em cada um dos aplicativos desconhecidos/indesejados para removê-los do sistema

2. Agora você deve poder alterar a página inicial do seu navegador, motor de busca e se livrar de quaisquer extensões indesejadas:

• Se você está usando o Mozilla Firefox, aqui estão os passos para fazer isso

• Se você está usando o Google Chrome, siga os passos descritos nos artigos abaixo:

Como definir sua página inicial no Google Chrome

Como definir seu mecanismo de busca no Google Chrome

Como gerenciar extensões no Google Chrome

• Se você está utilizando o Internet Explorer, aqui estão os artigos:

Como alterar sua página inicial no IE

Defina seu mecanismo de busca no IE

Gerencie os add-ons no IE

• Se você está utilizando o Microsoft Edge, utilize os artigos abaixo:

Como alterar a página inicial no Edge

Defina seu mecanismo de busca no Edge

3. Bloquear notificações dos sites autorizados a exibir mensagens na tela:

Desativar notificações no Google Chrome

Desativar notificações no Mozilla Firefox

4. Para poder bloquear anúncios futuros, recomendamos que você instale o AdblockPlus (ou uBlock Origin) para seu navegador:

Adblock Plus para Mozilla Firefox/uBlock Origin para Mozilla Firefox

Adblock Plus para Google Chrome / uBlock Origin para Google Chrome

Adblock Plus para Internet Explorer

5. Realize uma limpeza de disco para reduzir o número de arquivos desnecessários em seus drives (isso também pode ajudar seu computador a funcionar mais rapidamente). Você pode seguir as instruções apresentadas aqui.

Se, após reiniciar o computador, a situação ainda persistir, abra um chamado de suporte que inclua esse relatório.