Como desabilitar a função ‘DNS Seguro’ nas configurações do seu navegador

Algumas configurações do navegador podem interferir com a funcionalidade dos recursos de bloqueador de anúncios e anti-rastreador da VPN do Bitdefender. Especificamente, quando um navegador usa um servidor DNS personalizado ou tecnologias de bloqueio avançadas, pode impedir que o Bitdefender bloqueie anúncios ou rastreadores adequadamente. Quando isso acontece, o Bitdefender não filtrará o tráfego do navegador, mas continuará a filtrar todo o tráfego do dispositivo restante.

Se você deseja ajustar as configurações do seu navegador para permitir que o Bitdefender VPN funcione sem interrupções, faça o seguinte:

Para Google Chrome Disable Secure DNS for Chrome

1. Abra o menu no canto superior direito e escolha Configurações.

2. Selecione Privacidade e segurança no menu à esquerda e escolha Segurança.

3. Role até a seção Avançado e desmarque "Usar DNS seguro".

Para Mozilla Firefox Disable Secure DNS for Firefox

1. Abra o menu no canto superior direito e escolha Configurações.

2. Role até Configurações de rede e escolha Configurações.

3. Desmarque a caixa que diz "Ativar DNS sobre HTTPS".

Para Microsoft EdgeDisable Secure DNS for Edge

1. Digite  edge://settings/privacy  na barra de endereço e vá até a área de Segurança.

2. Desative a opção "Usar DNS seguro para especificar como pesquisar o endereço de rede para sites".