Bitdefender continuará o suporte antimalware para Windows 7 e Windows 8.1 até janeiro de 2025

A Microsoft terminou oficialmente o suporte ao Windows 7 em 14 de janeiro de 2020 e ao Windows 8.1 em 10 de janeiro de 2023, duas versões populares de seu sistema operacional. O fim do suporte significa que computadores rodando estas versões do Windows ainda funcionarão, mas não receberão mais atualizações de segurança ou assistência técnica da Microsoft, deixando-os vulneráveis a potenciais ameaças à segurança. O Windows 7, que foi lançado pela primeira vez em 2009, tem sido uma das versões mais utilizadas do Windows, com uma participação de mercado de cerca de 3.33% a partir de 2023. O Windows 8.1 foi lançado em 2013 e atualmente tem uma participação de mercado muito menor, de 0,61%.

Bitdefender continuará o suporte antimalware para Windows 7 e Windows 8.1 até janeiro de 2024

Muitas pessoas ainda podem estar usando estas versões do Windows e podem não estar cientes dos riscos associados ao uso de um sistema operacional sem suporte. Como resultado, é altamente recomendado que os usuários atualizem para uma versão mais recente do Windows, como o Windows 11, para garantir que eles continuem a receber atualizações de segurança e assistência técnica da Microsoft. A atualização para uma versão mais nova do Windows pode ser feita comprando um novo computador com o Windows 11 pré-instalado, ou comprando uma licença do Windows 11 e atualizando um PC existente. Embora a atualização possa ser um pouco inconveniente e um custo para alguns, é importante observar que os riscos de não atualizar superam de longe o inconveniente. Sem atualizações de segurança, os computadores são vulneráveis a ameaças cibernéticas e perdem novos recursos e melhorias nas versões mais recentes do Windows.

O Bitdefender oferece suporte antimalware para Windows 7 e Windows 8.1 até 2025

Bitdefender compreende as dificuldades de segurança e os desafios que os usuários enfrentam e pretende exercer todos os esforços para ajudá-los a permanecer protegidos durante as mudanças de software. Como tal, a Bitdefender continuará fornecendo suporte antimalware para Windows 7 e Windows 8.1 até 14 de janeiro de 2025. Isto significa que as soluções de segurança Bitdefender ainda podem proteger o Windows 7 e o Windows 8.1 contra malware, desde que recebam atualizações e suporte para computadores rodando estes sistemas operacionais. Por favor, verifique a Política de Fim de Vida Útil para notícias sobre quando o Bitdefender acabará com o suporte antimalware para estas versões do Windows.

O suporte Antimalware não substitui as atualizações de segurança da Microsoft

O suporte Antimalware refere-se às atualizações de segurança em andamento e ao suporte fornecido por empresas de tecnologia cibernética para proteger computadores rodando Windows 7 e Windows 8.1 contra software malicioso. Quando a Microsoft termina o suporte para uma versão do Windows, também termina o desenvolvimento e distribuição de atualizações de segurança para essa versão. Como resultado, versões não suportadas do Windows, como Windows 7 ou 8.1, tornam-se vulneráveis a ameaças à segurança. É importante notar que, embora o suporte Bitdefender antimalware possa ajudar a proteger contra ameaças cibernéticas, ele não é um substituto para as atualizações de segurança fornecidas pela Microsoft. O software Antimalware não pode corrigir vulnerabilidades do sistema operacional que poderiam ser exploradas por hackers.

Como tal, embora o suporte antimalware possa fornecer uma camada adicional de proteção, ainda é altamente recomendado que os usuários do Windows 7 e Windows 8.1 migrem o mais cedo possível para uma versão mais recente do Windows para garantir que eles continuem a receber atualizações de segurança e assistência técnica da Microsoft, tirando total proveito das mais recentes tecnologias de segurança.