Como configurar uma análise personalizada

Sempre que você achar que seu dispositivo precisa ser verificado por ameaças potenciais, você pode configurar o Bitdefender para realizar verificações usando a janela Gerenciar verificações. Você pode programar uma Verificação de Sistema, uma Verificação Rápida, ou você pode criar uma verificação customizada segundo as suas necessidades.

Para configurar uma nova verificação customizada detalhadamente:

1. Clique em Proteção no menu de navegação da interface do Bitdefender.

2. No painel ANTIVÍRUS, clique em Abrir.

3. Nas janelas Verificações, clique em + Criar verificação.

4. No campo Nome da tarefa, introduza o nome da verificação, e a seguir, selecione os locais que você deseja verificar, e depois clique em Seguinte.

5. Configure as seguintes opções gerais:

Analisar apenas aplicativos. Você pode configurar o Bitdefender para verificar apenas os aplicativos acessados.

Verificar prioridade de tarefa. Você pode escolher o impacto que o processo de verificação tem no desempenho do seu sistema.

• Automática - A prioridade do processo de verificação vai depender da atividade do sistema. Para que o processo de verificação não afete a atividade do sistema, o Bitdefender decide se o processo de verificação deve ser executado com prioridade alta ou baixa.

• Alta - A prioridade do processo de verificação será alta. Ao escolher essa opção, você permite que outros programas sejam executados mais devagar, diminuindo o tempo necessário para o processo de verificação ser concluído.

• Baixa - A prioridade do processo de verificação será baixa. Ao escolher essa opção, você permite que outros programas sejam executados mais rápido, aumentando o tempo necessário para o processo de verificação ser concluído.

Ações pós-verificação. Escolha a ação que o Bitdefender deve realizar se não forem achadas ameaças:

• Mostrar janela de resumo

• Desligar dispositivo

• Fechar a janela de análise

6. Se deseja configurar as opções de verificação detalhadamente, clique em Mostrar opções avançadas. Você encontrará informações sobre as verificações na lista ao final desta seção. Clique em Próximo.

7. Você pode habilitar a opção Programar tarefa de verificação e, se quiser, escolher quando a verificação personalizada que você criou deve começar.

• No início do sistema

• Diariamente

• Mensal

• Semanal

Para escolher Diariamente, Mensalmente ou Semanalmente, arraste o marcador pela barra de frequência para definir o intervalo em que a verificação programada deve ocorrer.

8. Clique em Salvar para salvar as configurações e fechar a janela de configuração.

Dependendo das localizações a serem analisadas, a análise pode demorar um pouco. Se forem achadas ameaças durante o processo de verificação, você deve escolher as ações a serem tomadas para os arquivos detectados.