Como limpar infecções encontradas em System Volume Information

A pasta de Informação de Volume do Sistema é uma zona no seu disco rígido criada pelo Sistema Operativo e utilizada pelo Windows para armazenar informações essenciais relacionadas com a configuração do sistema.

Os motores do Bitdefender podem detectar qualquer arquivo infectado armazenado na Informação de Volume de Sistema mas, sendo esta uma área protegida, poderá não conseguir removê-lo.

Os arquivos infectados detectados nas pastas do Restauro do Sistema aparecerão no relatório da análise da seguinte forma:

?:\\System Volume Information\\_restore{B36120B2-BA0A-4E5D-…

Para remover total e imediatamente o(s) arquivo(s) infectado(s) do armazém de dados, desactive e reactive o recurso do Restauro do Sistema. Se o Restauro do Sistema estiver desativado, todos os pontos de restauro são removidos. Quando o Restauro do Sistema é novamente ativado, são criados novos pontos de restauro consoante as necessidades do agendamento e de eventos.

Para desactivar o Restauro do Sistema, siga os seguintes passos:

Para o Windows 8, Windows 10, Windows 11

1. Na tela inicial do Windows, localize Este Computador (por exemplo, você pode começar digitando "Computador" diretamente na tela inicial) e depois clique no ícone.
  2. Clique no link Proteção do Sistema no painel à esquerda.
  3. Nas opções da Protecção do Sistema, seleccione a letra de cada unidade e clique em Configurar.
  4. Seleccione Desactivar protecção do sistema e clique em Aplicar.

Para o Windows 7

1. Clique em Iniciar, clique com o botão direito do mouse em Computador e clique em Propriedades.
  2. Clique no link Proteção do Sistema no painel à esquerda.
  3. Nas opções da Protecção do Sistema, seleccione a letra de cada unidade e clique em Configurar.
  4. Seleccione Desactivar protecção do sistema e clique em Aplicar.
  5. Clique em Apagar, clique em Continuar quando receber o comando e então clique em OK.