Mac muito lento desde quando instalei o Bitdefender – Alto consumo de CPU BDLDaemon

Se o seu Mac está muito lento desde que você instalou o Bitdefender Antivirus for Mac ou o Monitor de Atividade indica que o BDLDaemon está consumindo muita CPU ou memória, aqui você encontrará dicas para fazer o macOS funcionar novamente dentro dos parâmetros normais.

Este artigo é útil para quem está lidando com lentidão generalizada. Se você está encontrando lentidão apenas enquanto navega, confira este artigo.

O que é BDLDaemon?

O BDLDaemon é um processo do Bitdefender Antivirus for Mac. Sua principal função é proteger ativamente o macOS, verificando e removendo quaisquer ameaças cibernéticas que possam estar sendo executadas em segundo plano. Sempre que um arquivo é aberto ou criado, o Bitdefender verifica se há malware nele. O BDLDaemon também se encarrega de atualizar o banco de dados de assinatura de vírus para manter sua proteção atualizada.

Dependendo da configuração do macOS e dos aplicativos em execução, essa verificação em segundo plano pode, às vezes, tornar o Mac mais lento. Isso acontece porque há determinados aplicativos ou processos do sistema que estão constantemente usando os recursos do seu Mac, e o Bitdefender fica de olho na atividade deles.

BDLDaemon, Mac muito lento

Interpretação correta do consumo CPU do BDLDaemon

O Monitor de Atividade mostra o consumo de CPU do BDLDaemon em relação ao número total de núcleos do processador. Isso significa que se você estiver usando um Mac com um processador de 6 núcleos, o uso da CPU pode chegar a 600%. Da mesma forma, os processadores de 8 núcleos podem chegar a 800%, etc.

O uso real do sistema é indicado na parte inferior da janela do Monitor de Atividade. Nesta imagem, apesar da impressão de que o processo BDLDaemon está consumindo 99,7% da CPU, o sistema está, na verdade, 67,53% ocioso.

BDLDaemon - Interpretação correta do consumo CPU

Durante uma verificação sob demanda ou em segundo plano do Bitdefender, é normal que o consumo de CPU do BDLDaemon aumente. A verificação envolve processos intensivos que exigem recursos significativos para analisar arquivos, pastas e áreas do sistema em busca de ameaças. O aumento temporário no uso de recursos que ocorre durante a verificação do sistema e a verificação rápida é normal. Ele não reduz significativamente a velocidade do macOS e não deve ser interpretado como um problema.

Por que meu Mac está muito lento?

Se o seu Mac estiver mais lento após a instalação do Bitdefender Antivirus, isso provavelmente se deve à verificação em segundo plano feita pelo BDLDaemon. Para verificar se essa é a causa, tente desativar o Bitdefender Shield. Quando você desativa a função de proteção, o Bitdefender só fará a varredura quando você solicitar, em vez de executá-la constantemente em segundo plano. Para desativar o Bitdefender Shield:

1. Abra a interface do Bitdefender Antivirus for Mac.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Preferências.
  3. Na guia Proteção, desative o Bitdefender Shield.
  4. Clique no botão OK depois de escolher por quanto tempo você deseja interromper a proteção do Antivirus for Mac.
  5. Digite o nome e a senha de administrador do Mac quando solicitado, para permitir a ação.

Bitdefender Shield = Mac muito lento

Agora verifique se o seu Mac ainda está funcionando lentamente depois de desativar o Bitdefender Shield. Siga as etapas apropriadas abaixo, com base nos resultados: