Guia para o Alerta de Golpe do Bitdefender Mobile Security para iOS

O recurso Alerta de Golpe (Scam Alert), disponível na versão paga do Bitdefender Mobile Security para iOS, protege proativamente os usuários de iPhone e iPad contra golpes de phishing. O Alerta de Golpe para iOS inclui duas camadas de proteção que monitoram os golpes aplicados por meio de mensagens SMS/MMS e convites de calendário:

• Messages Filtro de mensagens de texto (SMS, MMS)
  • Calendar Scanner de link de convite de calendário

Alerta de Golpe para iOS protege contra

Mensagens maliciosas. O recurso Alerta de Golpe do Bitdefender Mobile Security para iOS identifica e filtra mensagens SMS e MMS indesejadas.

malicious messageUm SMS/MMS (Short Message Service/Multimedia Messaging Service) malicioso refere-se a um tipo de mensagem enviada para dispositivos móveis com intenção prejudicial. Essas mensagens são projetadas para explorar vulnerabilidades, enganar os destinatários ou causar danos ao dispositivo, às informações pessoais ou à segurança do alvo. Algumas características comuns de SMS/MMS mal-intencionados incluem:

• Ataques de phishing: Os SMS/MMS mal-intencionados podem tentar enganar os destinatários para que revelem informações confidenciais, como senhas, detalhes de cartão de crédito ou números de identificação pessoal (PIN). Essas mensagens geralmente se disfarçam de comunicações legítimas de bancos, agências governamentais ou empresas de boa reputação.
  • Fraude de SMS com tarifa premium: Algumas mensagens maliciosas podem induzir os destinatários a assinar serviços de tarifa premium sem saber, resultando em cobranças inesperadas em suas contas de celular.

Vírus de calendário. O recurso Alerta de Golpe também detecta calendários e eventos de spam que contêm links perigosos.

Calendar virusO vírus de calendário é um tipo de spam que afeta o aplicativo Calendário do seu iPhone, o que pode ser irritante e potencialmente perigoso:

• Você recebe convites de calendário ou notificações de eventos indesejados quando aceita acidentalmente um convite de calendário falso enviado para o seu endereço de e-mail por hackers ou spammers.
  • Ao clicar no link do convite, você, sem saber, se inscreve no calendário do remetente, o que permite que ele lhe envie mais eventos de spam.
  • Os eventos de spam podem conter links ou anexos que podem levá-lo a páginas de phishing ou a outras ameaças cibernéticas se você os abrir.

Benefícios

• O Alerta de Golpe o mantém a salvo de links perigosos em mensagens de texto, mensagens com imagens e eventos de calendário que podem roubar seu dinheiro, senhas e informações privadas.
  • Filtra automaticamente mensagens suspeitas de remetentes desconhecidos e as move para a pasta Lixo Eletrônico de mensagens de texto no iPhone. Dessa forma, você não tocará acidentalmente em links perigosos de golpes ou phishing.
  • Detecta eventos de calendário mal-intencionados e facilita a eliminação deles. Ele até mostra como cancelar a assinatura de spam indesejado de calendário.

Configurar o Alerta de Golpe no Bitdefender Mobile Security para iOS

Para ativar o módulo Alerta de Golpe, você precisa conceder ao aplicativo Bitdefender Mobile Security acesso a notificações de calendário e mensagens SMS:

Localizar mensagens indesejadas no iPhone

Para localizar as mensagens indesejadas no iPhone, siga estas etapas:

1. Abra o aplicativo Messages Mensagens, normalmente encontrado na tela inicial.

2. No aplicativo Mensagens, toque na opção Filtros no canto superior esquerdo.

3. Você encontrará todas as mensagens de remetentes desconhecidos ou suspeitos que o Bitdefender Mobile Security filtrou para você em pastas dedicadas:

Junk

• Transações
  • Promoções
  • Lixo eletrônico (Junk)

Dentro da pasta Lixo eletrônico, você encontrará mensagens que foram identificadas como potencialmente spam ou phishing. Dê uma olhada nessas mensagens para garantir que não esteja perdendo nenhum conteúdo importante. Dependendo de sua preferência, você pode excluir essas mensagens ou movê-las de volta para a caixa de entrada principal se encontrar algum conteúdo legítimo que tenha sido erroneamente marcado como lixo eletrônico.