Por que o Bitdefender VPN se desconecta frequentemente no Android?

Se você descobrir que a aplicação Bitdefender VPN se desconecta frequentemente em seu smartphone Android ou tablet, mas funciona normalmente em outros sistemas operacionais (Windows, macOS, iOS), então siga este fácil guia de solução de problemas para corrigir desconexões aleatórias.

Por que o Bitdefender VPN desconecta com frequência no Android?

Há alguns fatores que podem fazer com que o Bitdefender VPN se desconecte constantemente nos dispositivos Android. Aqui estão as causas mais comuns para desconexões aleatórias de VPN e várias maneiras de consertá-las.

Otimização da bateria

O fabricante de seu telefone pode ter definido a ação "Remover de aplicativos recentes" para matar o processo desse aplicativo também. Este recurso de otimização de bateria também interromperá inesperadamente a conexão VPN para um aplicativo se este já tiver sido estabelecido. Este problema ocorre principalmente em modelos de telefones de marcas como Xiaomi, Realme, e OnePlus. Para descobrir qual modelo de telefone Android você tem, verifique a parte de trás do aparelho ou veja as Configurações do seu telefone → Sobre o dispositivo. É um teste rápido que pode lhe poupar muito tempo de investigação.

Solução: Se sua VPN Bitdefender se desconecta freqüentemente em um telefone Xiaomi, Realme, ou OnePlus, mas funciona bem em outros dispositivos, então o conselho seria parar de remover o aplicativo de aplicativos recentes.

Múltiplos aplicativos VPN

Múltiplos aplicativos VPN podem causar problemas, particularmente quando são concedidas permissões para o Android. Alguns aplicativos VPN podem parar a Bitdefender VPN, pois o sistema operacional não permitirá mais de 1 conexão criptografada. NordVPN, por exemplo, tem um recurso que desconecta todas as outras conexões VPN ativas quando seu telefone Android não está acordado há um certo tempo.

Solução: Para corrigir este problema, desinstale de seu dispositivo qualquer outra aplicação VPN, exceto Bitdefender VPN ou remova o perfil VPN de outras aplicações VPN indo às Configurações settings 1 do seu telefone → Conexões → Mais Configurações de Conexão → VPN → no lado direito da respectiva aplicação VPN toque no ícone da roda dentada ⚙︎ e remova o perfil VPN de lá.

VPN sempre ativa

No Android 7 e posterior, você pode procurar um recurso chamado VPN sempre ativo (Always-on). Saiba como verificar sua versão do Android. Se Always-on estiver ativado para outro aplicativo VPN instalado no dispositivo, ele bloqueará qualquer conexão de rede que não use essa VPN, incluindo o Bitdefender VPN.

Solução: Para resolver esse problema, desative o perfil VPN sempre ativo para todos os aplicativos VPN instalados no dispositivo.

1. Abra o aplicativo "Configurações" do seu telefone.
  2. Toque em "Rede e Internet". Dependendo do modelo do dispositivo, o nome pode variar – ex. Wi-Fi e Internet, Wi-Fi e Rede, etc.
  3. Toque em “VPN”. Se não conseguir encontrá-lo, procure a palavra VPN.
  4. Toque na pequena engrenagem ⚙︎ ao lado do nome de cada aplicativo VPN nesta lista.
  5. Desative "VPN sempre ativa" se estiver ativado para qualquer VPN, exceto Bitdefender VPN.

Disable Always-ON for other VPN apps

Rede

As quedas de conexão VPN podem muitas vezes ser um sinal de problemas de rede, ao invés de qualquer problema com seu dispositivo ou Bitdefender VPN. Se sua Internet for muito lenta ou instável para uma conexão confiável, a Bitdefender VPN tentará reconectar-se. Dependendo do modelo de seu dispositivo e da versão Android, você pode ou não ser notificado de que a VPN está tentando restabelecer a conexão, exibindo uma mensagem "Conectando".

Solução: Tente conectar-se a uma rede diferente - a casa de um amigo, Wi-Fi público - para verificar se há algum problema com sua internet.

Se você estiver tendo estes problemas em dados móveis ou em uma rede Wi-Fi de sua propriedade, teste a velocidade de sua conexão com a Internet no speedtest.net ou em um site similar. Se sua velocidade de internet for muito mais lenta do que você paga, chegue até sua operadora ou provedor de serviços de internet.

Assinatura VPN gratuita

Se você tiver a versão gratuita do Bitdefender VPN e o aplicativo não estiver sendo executado em segundo plano quando você atingir o limite de tráfego diário, ele será desconectado automaticamente sem nenhuma notificação.

Solução: Verifique sua conta de usuário em central.bitdefender.comMinhas Assinaturas para saber se você é assinante da VPN Premium ou da VPN Grátis. Se você deseja desbloquear tráfego ilimitado, veja este tutorial - Como atualizar sua assinatura Bitdefender VPN da versão gratuita para a versão Premium VPN no Android.