Bitdefender estende o suporte a computadores Windows baseados em ARM

Este artigo fornece informações para usuários que desejam instalar as soluções de segurança da Bitdefender em computadores Windows baseados em ARM. Desde 28 de agosto de 2023, as soluções de segurança da Bitdefender são compatíveis com computadores Windows baseados em ARM, fornecendo aos usuários uma proteção confiável contra uma série de ameaças digitais.

ⓘ  Embora o Bitdefender VPN e o Bitdefender Parental Control não estejam atualmente disponíveis para dispositivos Windows baseados em ARM, a Bitdefender está trabalhando ativamente para torná-los compatíveis em um futuro próximo.

O que é um processador ARM?

processador

Os processadores ARM (Advanced RISC Machines) são um tipo de arquitetura de processador comumente usado em dispositivos móveis, como smartphones, tablets e, agora, cada vez mais em computadores baseados no Windows. Esses processadores são projetados para serem eficientes em termos de energia, permitindo maior duração da bateria e mantendo níveis de desempenho adequados para várias tarefas de computação.

No entanto, os laptops baseados em ARM não executam o Windows 10 ou o Windows 11 nativos. A Microsoft criou uma versão personalizada do Windows para hardware ARM, que pode executar aplicativos tradicionais do Windows, mas com algumas limitações. Os processadores ARM podem executar aplicativos de 32 bits, mas não todos os aplicativos de 64 bits: somente aqueles que foram portados para ARM64. A disponibilidade e a compatibilidade dos aplicativos podem variar. Mais informações sobre PCs com Windows baseado em ARM e limitações de aplicativos estão disponíveis neste artigo.

Como verificar se meu PC possui um processador ARM?

Para verificar se o seu computador usa um processador com arquitetura ARM, siga qualquer uma destas etapas:

• Veja a descrição disponível no site do fabricante.
  • Faça uma pesquisa no Google com o nome do seu modelo e o termo «ARM».
  • Clique no botão Iniciar do Windows e escolha Configurações. Em Configurações do Windows, abra Sistema, role para baixo e clique em Sobre. Reveja as informações que aparecem ao lado das palavras «Processador» e «Tipo de sistema» para encontrar detalhes sobre o seu processador. Você verá o fabricante (por exemplo, Qualcomm, Intel ou AMD) e a arquitetura (por exemplo, processador com base no ARM).
  • Abra o menu Iniciar do Windows. Pesquise o Gerenciador de Tarefas e clique no resultado superior para abrir o aplicativo. Clique na guia Desempenho e, em seguida, clique em CPU no lado esquerdo. As informações da CPU aparecem no canto superior direito.
  • Abra o menu Iniciar do Windows. Pesquise Painel de controle e clique no resultado superior para abrir o aplicativo. Clique no ícone Sistema. Reveja as informações que aparecem ao lado das palavras «Processador» e «Tipo de sistema» para encontrar detalhes sobre o seu processador.

Depois de concluir as etapas, você saberá se o seu dispositivo está usando um processador da Qualcomm (ARM), Intel ou AMD.

Windows con ARM

Suporte das soluções de segurança Bitdefender para computadores Windows baseados em ARM

Os usuários podem instalar e usar o Bitdefender em seus dispositivos Windows com tecnologia ARM. O compromisso da Bitdefender com a segurança do usuário se estende a essa plataforma em crescimento, permitindo que os usuários protejam seus ativos digitais e informações pessoais de forma eficaz.

Atualmente, todas as soluções de segurança da Bitdefender são compatíveis com computadores Windows baseados em ARM:

• Bitdefender Total Security
  • Bitdefender Internet Security
  • Bitdefender Antivirus Plus
  • Bitdefender Antivirus Free

Status de compatibilidade do Bitdefender VPN e do Parental Control

Embora as soluções de segurança da Bitdefender se integrem perfeitamente aos computadores Windows baseados em ARM, é importante observar que os seguintes recursos ainda não estão disponíveis para esses dispositivos:

• Bitdefender VPN
  • Bitdefender Parental Control

A Bitdefender está trabalhando ativamente para tornar esses recursos compatíveis em breve. Esse esforço contínuo visa garantir que os usuários do Windows baseado em ARM também possam se beneficiar do serviço de VPN do Bitdefender, que aumenta a privacidade e a segurança on-line criptografando o tráfego da Internet. Além disso, o Bitdefender Parental Control permite que os usuários criem um ambiente on-line seguro para suas famílias, oferecendo controles personalizáveis para regular as atividades on-line e proteger as crianças contra conteúdo inadequado.

VPN & Parental Control

Outras atualizações sobre o status de compatibilidade dos recursos do Bitdefender VPN e do Parental Control serão publicadas nesta página.