Solucionar erros de atualização -1008, -1011, -100 e mais no Bitdefender Antivirus for Mac

Este artigo ajudará você a solucionar problemas e corrigir erros comuns de atualização no Bitdefender Antivirus for Mac.

O que fazer quando o Bitdefender Antivirus for Mac encontra erros de atualização

Como regra geral, sempre verifique a frequência dos erros de atualização. Abra a janela principal do Bitdefender e clique em 'Notificações' no menu do lado esquerdo.

Importante: Contanto que haja apenas erros de atualização aleatória, seguidos por atualizações bem-sucedidas, isso significa que o Bitdefender Antivirus for Mac está atualizado e não são necessárias ações adicionais.

Se o Bitdefender ainda não conseguir atualizar mesmo após uma espera de 24h, navegue até o código de erro usando o menu à esquerda desta página e siga os passos recomendados para a solução de problemas.

Erro de atualização O que significa e como corrigir

-1002

-1011

Os códigos de erro de atualização -1002 e -1011 indicam que o Mac não tem acesso à Internet. Eles são causadas por um problema com a conexão à Internet - o tempo limite é esgotado porque não está a trabalhar à capacidade total ou foi interrompido temporariamente.

Geralmente, essa mensagem de erro é seguida por uma atualização bem-sucedida assim que o Mac se reconecta à Internet. Para verificar isso, abra a seção Notificações no Bitdefender Antivirus for Mac. Isso revelará todos os eventos do produto e, se o último for uma atualização bem-sucedida, você não precisará se preocupar com nada.

Caso contrário, e você estiver usando uma conexão Wi-Fi, tente conectar o Mac à Internet usando o cabo e faça uma atualização manual.

Se o erro persistir, tente alterar as configurações de DNS:

Se a atualização ainda encontrar erros e você tiver um firewall de roteador, aplicativos de firewall de terceiros ou aplicativos de monitoramento de rede, como Little Snitch, desative-os temporariamente para verificar se o Bitdefender atualiza com êxito.

Para desativar o firewall do macOS:

• Clique no logotipo da Apple  > Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade > Firewall > clique no cadeado para desbloquear o painel de preferências > Desativar Firewall.

* no macOS Ventura: clique no logotipo da Apple  > Ajustes do Sistema > Rede > Firewall > Desativar Firewall

Se o erro de atualização persistir, verifique suas configurações de proxy:

• Clique no logotipo da Apple  > Preferências do Sistema ('Ajustes do Sistema' no macOS Ventura) > Rede > Avançado ('Detalhes' no Ventura) > Proxies.
  • Desabilite a 'Detecção automática de proxy' ou qualquer outra opção marcada em 'Selecione um protocolo para configurar'.
  • Adicione *.bitdefender.com dentro da seção 'Ignorar configurações de proxy para esses hosts e domínios' e clique em OK.

-1003

-1004

-1005

-1008

Esses erros indicam que um proxy está ativo no Mac e impede que o Bitdefender se conecte ao servidor de atualização. O Bitdefender Antivirus for Mac pode atualizar apenas através de servidores proxy que não requerem autenticação. Você não precisa definir nenhuma configuração do programa.

Se você se conectar à Internet por meio de um servidor proxy que requer autenticação, deve mudar regularmente para uma conexão direta à Internet para obter atualizações de informações sobre ameaças:

• Clique no logotipo da Apple  > Preferências do Sistema ('Ajustes do Sistema' no macOS Ventura) > Rede > Avançado ('Detalhes' no Ventura) > Proxies.
  • Desabilite a 'Detecção automática de proxy' ou qualquer outra opção marcada em 'Selecione um protocolo para configurar'.
  • Adicione *.bitdefender.com dentro da seção 'Ignorar configurações de proxy para esses hosts e domínios' e clique em OK.

Se os erros persistirem após desativar o proxy, reinstale o Bitdefender Antivirus for Mac seguindo as etapas deste artigo. Durante a instalação, o antigo produto Bitdefender é desinstalado automaticamente.

-1007

O erro de atualização -1007 geralmente é apenas um alarme falso acionado por um bug visual temporário.

Para verificar se as atualizações foram realizadas com sucesso, abra a seção Notificações do Bitdefender Antivirus for Mac. Isso revelará todos os eventos do produto e, se o último for uma atualização bem-sucedida, você não precisa se preocupar com nada. Seu Bitdefender está atualizado e nenhuma ação adicional é necessária.

Se os erros de atualização -1007 persistirem e forem mostrados nas Notificações do Bitdefender, reinicie o seu Mac. Em seguida, tente novamente atualizar o Bitdefender Antivirus for Mac.

Se o erro persistir, reinstale o Bitdefender Antivirus for Mac seguindo os passos deste artigo. Durante a instalação, o produto Bitdefender antigo é desinstalado automaticamente.

Se o erro de atualização -1007 ainda não tiver sido resolvido:

1. Verifique se o recurso System Integrity Protection está ativo em seu Mac - Como ativar o System Integrity Protection.
  2. Inicie o Mac no modo de segurança e faça login com seu nome de usuário.
  3. Em seguida, reinicie o Mac da maneira habitual.
  4. Depois disso, instale a versão mais recente do macOS compatível com seu Mac diretamente da App Store sobre a versão existente do macOS.

-2002

-2009

Ambos os erros indicam que nossos servidores de atualização estão no meio do processo de sincronização. Ao encontrar um desses códigos de erro, aguarde algumas horas antes de tentar atualizar o Bitdefender novamente.

Se os erros persistirem por mais de 24 horas e você tiver um firewall de roteador, aplicativos de firewall de terceiros ou aplicativos de monitoramento de rede como Little Snitch, desative-os temporariamente para verificar se o Bitdefender é atualizado com êxito. Para desativar o firewall do macOS:

• Clique no logotipo da Apple  > Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade > Firewall > clique no cadeado para desbloquear o painel de preferências > Desativar Firewall.

* no macOS Ventura: clique no logotipo da Apple  > Ajustes do Sistema > Rede > Firewall > Desativar Firewall

Se os erros persistirem, tente alterar as configurações de DNS:

-1073741824

-100

-5

-3

-2

Esses erros de atualização aparecem quando um daemon do Bitdefender falha ou as assinaturas de atualização não podem ser substituídas.

Reiniciar o Mac deve corrigir o problema.

Se o erro persistir, reinstale o Bitdefender Antivirus for Mac seguindo os passos deste artigo. Durante a instalação, o produto Bitdefender antigo é desinstalado automaticamente.

-60

O erro de atualização -60 aparece quando a conexão à Internet é muito lenta e causa um tempo limite de conexão com o servidor de atualização do Bitdefender.

Verifique se você pode atualizar o Bitdefender depois de conectar o seu Mac a outra rede (Wi-Fi, hotspot, etc.). Para saber como configurar um ponto de acesso no seu iPhone ou iPad, acesse este link. Acesse aqui para saber como configurar um ponto de acesso em telefones Android.

Outros códigos de erro

Aqui estão algumas etapas que você pode tentar:
  1. Tente mais tarde.
  2. Reinicie o Mac e tente novamente atualizar o Bitdefender Antivirus for Mac.
  3. Conecte o Mac a outra rede:

A. Se as atualizações forem bem-sucedidas em outras redes, o problema está na configuração de rede padrão. Altere o DNS e desative o firewall.

Mude o DNS

Desligue o firewall

• Desabilite o firewall do roteador, o firewall do macOS, os aplicativos de firewall de terceiros ou os aplicativos de monitoramento de rede, como Little Snitch.
  • Para desativar o firewall do macOS, clique no logotipo da Apple  > Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade > Firewall > clique no cadeado para desbloquear o painel de preferências > Desativar Firewall.

* no macOS Ventura: clique no logotipo da Apple  > Ajustes do Sistema > Rede > Firewall > Desativar Firewall

B. Se os erros de atualização persistirem em outras redes, reinstale o Bitdefender Antivirus for Mac seguindo os passos deste artigo. Durante a instalação, o produto Bitdefender antigo é desinstalado automaticamente.

Se o Bitdefender Antivirus for Mac ainda não conseguir executar as atualizações, entre em contato com o suporte da Bitdefender.