Como desinstalar o Bitdefender Antivirus for Mac

Para remover o Bitdefender Antivirus for Mac, siga os seguintes passos:

1. Minimize quaisquer janelas abertas e clique em um espaço vazio na área de trabalho

2. Clique em Ir na barra de menu e selecione Aplicativos.

Uninstall BD EN 1

3. Na janela Aplicativos, você verá uma pasta do Bitdefender (também indicado na foto abaixo). Abra essa pasta.

Uninstall BD EN 2

4. Na pasta do Bitdefender, dê um clique duplo em DesinstaladorBitdefender.

Uninstall BD EN 3

5. Uma nova janela abrirá. Selecione Bitdefender Antivirus for Mac e Bitdefender VPN. Depois clique em Desinstalar.

6. Confirme o processo ao inserir a senha de administrador. O processo de desinstalação começará.

Uninstall BD EN 5

7. Quando o processo finalizar, clique em Fechar. Uma página da web abrirá solicitando que você complete uma pesquisa. Seu feedback é muito valioso. Caso não tenha tempo, basta fechar a página.

8. Vá em Macintosh HD > Biblioteca e mova a pasta Bitdefender para a lixeira. Será solicitada novamente a senha de administrador.

9. Caso ainda tenha o ícone do Bitdefender no Dock, clique com o botão direito nele, selecione Opções > Remover do Dock

NOTA: Os registros de verificação, a Quarentena e outros arquivos permanecerão em Macintosh HD > Biblioteca > Suporte de Aplicativos > Antivirus for Mac. Se você tem arquivos importantes que foram para a quarentena, é necessário reinstalar o Bitdefender para recuperá-los. Caso contrário, você pode mover para a Lixeira toda a pasta Antivirus for Mac, junto de outras pastas do Bitdefender.

Uninstall BD EN 8

10. Após desinstalar o Bitdefender, certifique-se de que todas as extensões Kernel foram removidas ao acessar os seguintes endereços: /Biblioteca/Extensões/.

Apague as seguintes extensões Kernel se encontrá-las no local mencionado anteriormente:

FileProtect.kext

SelfProtect.kext

TMProtection.kext

uninstall BD EN 9