O que é a Defesa contra Ameaças do Bitdefender e como funciona?

Este artigo ajuda você a se familiarizar rapidamente com o recurso de Defesa contra Ameaças (Advanced Threat Defense). Cobriremos as principais características para ajudá-lo a entender como funciona e por que é importante usar o módulo de Defesa contra Ameaças incluído nas soluções de segurança Bitdefender para Windows. Além disso, você encontrará dicas para ajudá-lo a gerenciar as configurações da Defesa contra Ameaças.

O que é a Defesa contra Ameaças Bitdefender?

A Defesa contra Ameaças é a inovadora tomada da Bitdefender na detecção de resgates e ameaças de dia zero em tempo real, usando métodos heurísticos avançados. Este método é diferente da detecção tradicional de malware, que envolve a identificação de malware usando o banco de dados de assinaturas de vírus.

Como funciona o recurso Defesa contra Ameaças?

Como funciona o recurso da Defesa contra Ameaças

A Defesa contra Ameaças identifica anomalias no comportamento das aplicações e correlaciona diferentes comportamentos suspeitos para melhorar significativamente a detecção do Bitdefender.

A Defesa contra Ameaças Bitdefender monitora continuamente os aplicativos e processos em execução no seu computador. Ele monitora atividades suspeitas, como copiar arquivos para pastas importantes do sistema operacional Windows, executar ou injetar código em outros processos, multiplicá-los, alterar o registro do Windows ou instalar drivers.

Cada ação é pontuada e cada processo recebe uma pontuação de perigo. Se a pontuação geral de um processo atingir um determinado limite, a Bitdefender toma a decisão de bloquear aquela aplicação que 99% do tempo se revela ser malware. Graças ao sistema de pontuação, o número de falsos alarmes é muito baixo e a detecção de ameaças, mesmo que sejam muito novas, é extremamente eficaz.

Como ligar ou desligar o recurso Defesa contra Ameaças

Para manter seu sistema protegido de resgates e outras ameaças, recomendamos que você desative a Defesa contra Ameaças pelo menor tempo possível.

Para ativar ou desativar este recurso:

1. Clique em Proteção no menu de navegação na interface Bitdefender.
  2. No painel Defesa contra Ameaças, clique em Abrir.
  3. Vá até a guia Configurações e clique na chave de Defesa contra Ameaças.

Ligar ou desligar o recurso Defesa contra Ameaças

Encontrando aplicativos bloqueados pela Defesa contra Ameaças

Com o módulo de Defesa contra Ameaças ativado, até mesmo os ataques mais sofisticados são bloqueados em tempo real antes que o malware chegue de fato ao computador.

Como medida de segurança, você será notificado cada vez que ameaças e processos potencialmente maliciosos forem detectados e bloqueados. Você pode verificar quais aplicativos foram detectados pela Defesa contra Ameaças na janela Notificações, no lado esquerdo da interface Bitdefender

Para verificar a qualquer momento a lista de ataques maliciosos detectados:

1. Clique em Proteção no menu de navegação na interface Bitdefender.
  2. No painel Defesa contra Ameaças, clique em Abrir.
  3. Vá para a janela Defesa contra Ameaças. Os ataques detectados nos últimos 90 dias são exibidos aqui. Para encontrar detalhes sobre o tipo de ameaça, o caminho para o processo malicioso, ou se a desinfecção tiver sido bem sucedida, basta clicar em seu nome.

Você pode excluir aplicativos confiáveis, para que não sejam bloqueados se realizarem ações semelhantes a ameaças, seguindo as etapas deste artigo - Como impedir que a Defesa contra Ameaças bloqueie um processo.

O que é o recurso de Detecção de exploit na Defesa contra Ameaças?

A fim de melhorar ainda mais sua proteção contra ameaças de dia zero, integramos um recurso de Detecção de exploit diretamente no módulo de Defesa contra Ameaças. Uma maneira usada por hackers para quebrar sistemas é aproveitar determinados bugs ou vulnerabilidades presentes em software (aplicativos ou plugins) e hardware de computador. Para garantir que seu dispositivo fique longe de tais ataques, que normalmente se espalham muito rápido, o Bitdefender utiliza as mais novas tecnologias anti exploit.

A opção de Detecção de exploit é ativada por padrão no Bitdefender.

Como ligar ou desligar a Detecção de exploit

Para ativar ou desativar o recurso de Detecção de exploit em Bitdefender:

1. Clique em Proteção no menu de navegação na interface Bitdefender.
  2. No painel Defesa contra Ameaças, clique em Abrir.
  3. Vá até a guia Configurações e clique no botão ao lado de Detecção de exploit para ativar ou desativar o recurso.