Como adicionar processos à lista de exceções da Defesa contra Ameaças

Este artigo mostra como adicionar processos à lista de exceções da Defesa contra Ameaças para o processo de um aplicativo confiável para que o Bitdefender não o bloqueie se realizar ações que possam parecer suspeitas. A Defesa contra Ameaças é um recurso do Bitdefender que monitora continuamente os processos em execução para identificar anomalias no comportamento do aplicativo e correlaciona diferentes comportamentos suspeitos para melhorar significativamente a detecção. Esse método é diferente da detecção de malware tradicional, que envolve a identificação de malware usando o banco de dados de assinatura de vírus. Leia esta Visão Geral da Defesa contra Ameaças do Bitdefender para saber mais.

Vídeo tutorial

ⓘ Nota: Para mudar as legendas do vídeo para seu idioma nativo ou outro idioma, você está mais confortável em clicar no botão CC na parte inferior do vídeo para ativar as legendas, depois clique no ícone ⚙︎, selecione Subtitles/CC, clique em Auto-translate, e escolha o idioma de sua escolha.

Como adicionar processos à lista de exceções da Defesa contra Ameaças

Para impedir que um processo legítimo seja bloqueado como uma ameaça potencial pela Defesa contra Ameaças, siga estas etapas:

1. Clique em Proteção no menu de navegação da interface do Bitdefender.

2. No painel Defesa contra Ameaças, clique em Abrir.

Abrir Defesa contra Ameaças.

3. Na janela Configurações, clique em Gerenciar exceções.

Gerenciar exceções da Defesa contra Ameaças

4. Clique em + Adicionar uma exceção.

Adicionar uma exceção

5. Introduza no campo correspondente o caminho do executável (extensão de arquivo .EXE) que pretende adicionar à lista de exceção da verificação.

Como alternativa, você também pode navegar nas unidades do seu computador até o arquivo EXE e excluí-lo:

• clique na lupa no lado direito da janela Exceções
  • siga o caminho para a pasta onde o arquivo do aplicativo está armazenado
  • selecione o executável (extensão de arquivo .EXE) e clique no botão OK

Importante!

.exe - Bitdefender Defesa contra Ameaças Apenas os tipos de arquivo .EXE podem ser adicionados à lista de exceções. A extensão .exe significa “executável”, o arquivo que abre um aplicativo. Outros tipos de arquivos ou pastas não podem ser excluídos, pois a Defesa Avançada contra Ameaças monitora apenas processos .EXE em execução.

6. Ligue o interruptor ao lado de Defesa contra Ameaças.

7. Clique em Guardar.

A nova regra será adicionada à lista de exceções. Para remover uma exclusão, basta clicar no ícone da lixeira ao lado dela.