Como lidar com itens não resolvidos nos backups da Máquina do Tempo/Boot Camp/Parallels

Neste artigo, vamos mostrar como lidar com itens não resolvidos nos backups da Máquina do Tempo/Boot Camp/Parallels.

Itens maliciosos na Máquina do Tempo

1893 1

NOTA: Clique com o botão direito na imagem e abra-a em uma nova aba para vê-la no tamanho completo.

O sistema não permite a remoção do conteúdo infectado do backup diretamente da Máquina do Tempo. É seguro excluir seus backups da verificação. Caso um arquivo infectado seja restaurado de um backup, o Bitdefender Antivirus for Mac irá detectá-lo.

Por configuração padrão, o Bitdefender não verifica conteúdo de backups, mas há situações nas quais você possa precisar excluir da Máquina do Tempo da verificação.

Por configuração padrão, o Bitdefender não verifica conteúdo de backups, mas há situações nas quais você possa precisar excluir da Máquina do Tempo da verificação.

1. Abra a janela principal do Bitdefender.

2. Clique em Proteção.

new av for mac click protection

3. Na guia Antivírus, vá para o módulo Exceções e clique em Abrir.

new av for mac open exceptions

4. Na janela de exclusões, clique no botão “+”, navegue e escolha seu disco de backup da Máquina do Tempo. Você também pode arrastar o disco para a lista de exclusões.

1893 4

5. Se for solicitado, digite a senha de administrador. O disco não será mais verificado.

NOTA: Se você usa esse volume para armazenamento, então exclua apenas a pasta com os backups, não o volume inteiro..

Para remover itens de malware dos backups, você pode usar a Máquina do Tempo:

• Clique no ícone da Máquina do Tempo na barra de menu superior e selecione Entrar na Máquina do Tempo.

NOTA: Se o menu da Máquina do Tempo não é exibido na barra de menu, clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo e selecione Preferências do Sistema. Clique em Máquina do Tempo e selecione Exibir a Máquina do Tempo na barra de menu.

• Navegue pelos backups criados pela Máquina do Tempo.

1893 6

• Selecione o item que deseja apagar, clique no botão de ação do menu, representado pelo e escolha Apagar todos os backups de [nome do item infectado].

1893 7

Para encontrar o caminho exato do item malicioso, confira a aba de histórico no Bitdefender Antivirus for Mac.

• Clique no ícone do Bitdefender VPN no menu superior.

• Selecione Preferências.

• Vá à aba Histórico e na coluna Detalhes você verá o caminho completo do arquivo.

1893 8

Máquina do Tempo local snapshots/MobileBackups/com.apple.TimeMachine.localsnapshots

Máquina do Tempo local snapshots/MobileBackups/com.apple.TimeMachine.localsnapshots Esses backups são chamados snapshots locais. Eles são automaticamente habilitados quando você liga a Máquina do Tempo e desabilitados quando você a desliga.

Com o High Sierra, o OSX salva os snapshots locais de forma diferente do OSX anterior e, por esse motivo, você deve excluí-los da verificação do Bitdefender:

• Segure os botões Command+Shift e pressione o botão . (ponto).

• Isso habilitará a opção para ver arquivos ocultos;

• Segure o botão Command e pressione Espaço;

• Isso abrirá a janela de busca do Spotlight;

• Digite /Volumes e pressione Enter.

safe files avfm 1

• Por enquanto, deixe a nova janela aberta;

• Abra a janela principal do Bitdefender e clique em Proteção;

new av for mac click protection

• In the Antivirus tab, go to the Exceptions module and click on Open.

new av for mac open exceptions

• Da janela Volumes, arraste e solte o arquivo apresentado abaixo para a janela de exclusões do Bitdefender:

com.apple.TimeMachine.localsnapshots

safe files avfm 3

• Você verá uma nova entrada na lista Exclusões.

• Segure os botões Command+Shift e pressione o botão . (ponto) mais uma vez para desabilitar a opção de ver arquivos ocultos.

• Reinicie o computador e verifique se o problema persiste.

Para um OSX mais antigo, esses snapshots devem ser apagados seguindo os passos abaixo:

1. Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela.

2. Clique em Preferências do Sistema.

1893 9

3. Selecione Máquina do Tempo.

1893 10

4. Desmarque a opção Backup automático (para o Sierra) ou desligue a Máquina do Tempo (para versões mais antigas do macOS).

1893 11

5. Reinicie seu sistema. Após a reinicialização, todos os snapshots terão sido apagados.

6. Agora, reative a Máquina do Tempo.

Como lidar com itens não resolvidos no Boot Camp/Parallels

1893 12

O Antivirus for Mac não consegue apagar malware no Parallels ou Boot Camp porque ele não pode modificar arquivos em discos NTFS.

NOTA: O Bitdefender Antivirus for Mac pode verificar arquivos NTFS mas não pode tomar nenhuma ação em relação aos arquivos. Para se livrar de itens de malware, aconselhamos excluir o Boot Camp e o Parallels da verificação e instalar um produto Bitdefender compatível com o Windows nos sistemas infectados.

Se você utiliza o Boot Camp/ Parallels para salvar documentos importantes e enviar e-mails, recomendamos que você nos envie um registro Bdsys do Windows como no artigo aqui e amostrar da partição do Windows. Além do registro Bdsys e as amostras, envie-nos algumas fotos exibindo os itens infectados e um Registro de verificação do seu dispositivo Mac. Recomendamos usar uma solução de segurança também na sua partição do Windows.

Se você utiliza o Boot Camp/Parallels para testes de jogos, recomendamos que você exclua o Boot Camp/Parallels da verificação.

Como excluir o Boot Camp da verificação

• Abra a janela principal do Bitdefender e clique em Proteção;

new av for mac click protection

• In the Antivirus tab, go to the Exceptions module and click on Open.

new av for mac open exceptions

• Na janela de exclusões, clique no botão “+”, navegue e escolha Boot Camp. Você também pode arrastar o disco para a lista de exclusões.

1893 15

• Se for solicitada, digite a senha de administrador. O disco não será mais verificado.

Como excluir o Parallels da verificação

• Abra o aplicativo Parallels.

• Clique no botão Configurações na janela do Centro de Controle.

1893 16

• Selecione Opções na parte superior da janela.

• Clique em Compartilhamento e depois selecione Compartilhar Windows ao lado direito.

• Desabilite a opção Atalhos para discos virtuais na área de trabalho do Mac