Como coletar registros para Análise de Ameaças Cibernéticas

Este artigo mostra como criar um relatório para análise de ameaças cibernéticas usando a ferramenta de suporte Bitdefender. Quando você enfrenta uma infecção do Windows que nossa equipe de suporte é incapaz de diagnosticar, você será solicitado a fazer um registro da ferramenta de suporte. A ferramenta reúne logs de sistema, logs de produtos e arquivos em quarentena que nos ajudam a identificar e isolar a causa de um problema. Ela também realiza um exame profundo das áreas críticas do sistema para permitir que especialistas em segurança identifiquem ameaças de malware evasivas e desconhecidas em seu PC.

Para gerar um log de ferramenta de suporte para análise de ameaças cibernéticas, siga estas instruções se sua solução de segurança Bitdefender estiver instalada no computador:

1.    Copie o caminho abaixo: selecione todo o texto em negrito (incluindo o símbolo percentual %), e então pressione a tecla Ctrl e a tecla C em seu teclado ao mesmo tempo. Ou clique com o botão direito do mouse sobre o texto selecionado e escolha Copiar no menu aberto.

%Program Files%\Bitdefender\Bitdefender Security\supporttool.exe

2.     Em seguida, mantenha pressionada a tecla ⊞ Windows e a tecla R ao mesmo tempo no teclado.

Win+R

Atalho de teclado: ⊞ + R

3.     A janela de comando Executar é exibida imediatamente no canto inferior esquerdo da tela. Cole o texto que você copiou anteriormente dentro do campo desta janela e pressione Ctrl+V no teclado. Ou clique com o botão direito do mouse e escolha Colar no menu.

Quando estiver pronto, pressione a tecla Enter ou clique no botão OK.

OK

4.     Comece selecionando Malware na lista suspensa Categoria de problema, forneça uma descrição precisa e detalhada de sua situação e pressione Confirmar ticket.

Como coletar registros para Análise de Ameaças Cibernéticas

5.     Antes de nos enviar sua solicitação, você terá que marcar a caixa na parte inferior da tela para permitir que a ferramenta Bitdefender colete e envie informações de depuração relacionadas ao seu problema.

Como coletar registros para Análise de Ameaças Cibernéticas

6.     Em seguida, clique no botão Criar pacote de depuração.

7.     O processo de coleta de informações levará alguns minutos para ser concluído.

Como coletar registros para Análise de Ameaças Cibernéticas

8.     Ao final, um arquivo chamado BDSP_[nome do PC]_[data atual] será criado em sua área de trabalho. Este arquivo contém o relatório da ferramenta de suporte Bitdefender para análise de ameaças cibernéticas.

Carregue este arquivo para a plataforma de compartilhamento enviada a você pelo técnico da Bitdefender, então nos avise para que possamos começar a analisar o caso.

Como coletar registros para Análise de Ameaças Cibernéticas - BDSP