Como instalar o Bitdefender Parental Control no macOS

Este artigo mostra como instalar o Controle dos Pais do Bitdefender no macOS. Depois que o Parental Control estiver configurado no Mac do seu filho, você poderá monitorar e gerenciar o uso da Internet e dos aplicativos pelo seu filho.

1. Acesse https://central.bitdefender.com e entre em sua conta do Bitdefender Central.

2. Selecione Parental Control (Controle dos pais) na barra lateral esquerda e, em seguida, clique em + Add a child profile para configurar um perfil para seu filho. Para obter um tutorial passo a passo, consulte - Como criar um perfil de criança para o Bitdefender Parental Control.

Add a child profile in Bitdefender Parental Control

3. Depois de configurar o perfil de seu filho, clique no link Add device (Adicionar dispositivo ) ao lado do nome dele.

Add device

4. Selecione o computador Mac de seu filho na lista e clique em Assign (Atribuir ) para instalar automaticamente o Bitdefender Parental Control no dispositivo dele. Em seguida, vá direto para a etapa 10.

Se você não conseguir ver o macOS na lista, selecione + Install on a new device (Instalar em um novo dispositivo ) e envie o link de download para o Mac de seu filho. Continue na próxima etapa.

• Ao selecionar o botão no lado direito do link, você pode copiar e abrir o link no Mac do seu filho.
  • Você também pode escolher "Enviar link de download" como alternativa. Em seguida, digite um endereço de e-mail que possa ser acessado pelo Mac da criança e pressione "Send email" (Enviar e-mail).

5. Acesse esse link no Mac de seu filho e clique em Download Bitdefender Parental Control.

Invitation to install Bitdefender Parental Control on Windows

6. Salve o pacote de instalação no Mac da criança. Abra o arquivo baixado e instale o Bitdefender Parental Control seguindo as instruções apresentadas neste artigo (comece na etapa 5).

7. Retorne à sua conta Bitdefender Central e acesse novamente a seção Parental Control.

8. Na guia de perfil da criança, clique em Add device. Ou acesse Options e selecione View devices > Add device.

Select ADD DEVICE to install Parental Control on Windows

9. Você verá uma lista de todos os dispositivos vinculados à sua conta do Bitdefender Central. Selecione o Mac do seu filho na lista e clique em Assign . Em alguns instantes, o Parental Control será instalado automaticamente no dispositivo.

10. Se estiver instalando o Parental Control no macOS 13 High Sierra ou em uma versão mais recente, você será notificado de que uma extensão do sistema assinada pela Bitdefender foi bloqueada. Isso não é um erro, apenas uma verificação de segurança. Clique em OK . 10.

11. Será exibida uma nova janela com as etapas necessárias para executar o Bitdefender corretamente. Clique no link Security & Privacy .

Observação: Pode ser necessário permitir manualmente que o Controle dos Pais acesse as Preferências do Sistema. Clique em OK.

12. Na janela Security & Privacy clique no ícone   cadeado para fazer as alterações. Quando solicitado, digite a senha de uma conta de administrador e pressione Desbloquear.

Em seguida, clique no botão Permitir/Detalhes botão, localizado na parte inferior da janela.

Observação: Se for necessário permitir software de vários desenvolvedores, será exibida uma lista. Selecione Parental Control e, em seguida, clique em OK.

13. Reinicie o Mac.

14. Será exibida uma nova janela - Filter Network Content (Filtrar conteúdo da rede). Clique em Permitir .

15. Em seguida, abra System Preferences, selecione    Security & Privacy e, em seguida, acesse a seção Privacidade  Na guia Privacy , clique no cadeado no canto inferior esquerdo. Quando solicitado, digite a senha de uma conta de administrador e pressione Desbloquear.

16. Marque a caixa na frente dessas duas entradas do Bitdefender na lista:

- ES

- Controle dos pais

17. A seguinte mensagem é exibida: O "Parental Control" não terá acesso total ao disco até que seja encerrado. Pressione Quit & Reopen.

Parabéns! Você concluiu com sucesso a instalação do Bitdefender Parental Control no macOS.