Como faço para verificar se meu Mac está protegido pelo Bitdefender Antivirus for Mac?

O Bitdefender Antivirus for Mac oferece proteção completa contra ameaças relacionadas ao Mac. Se não tiver certeza de que seu Mac está protegido pelo Bitdefender Antivirus for Mac, você pode verificar facilmente seguindo as etapas abaixo.

1. Descubra se o Bitdefender está instalado

Comece verificando se o Bitdefender Antivirus for Mac está instalado em seu Mac. O nome do software deve estar visível na pasta Aplicativos e o ícone "B" deve aparecer na barra de menus na parte superior da tela.

• Clique no ícone B na barra de menus no canto superior direito da tela.
  • Selecione a interface Abrir interface do Antivírus opção.
  • O Bitdefender Antivirus for Mac deve aparecer na tela.

B

Você também pode seguir estas etapas para descobrir se o Bitdefender está instalado em seu Mac:

• Clique no ícone "Finder" Finder na extremidade esquerda do Dock. O Finder é o ícone que se parece com um quadrado azul com uma carinha sorridente.

Finder

• Clique em "Aplicativos" na barra lateral da janela que será exibida.

Is my Mac protected? Applications

• Na pasta Aplicativos, você encontrará todos os aplicativos que já instalou no seu Mac. Clique duas vezes no Bitdefender na lista de aplicativos instalados.

Is my Mac protected by Bitdefender?

• Na pasta Bitdefender, clique duas vezes em "Antivirus for Mac". O Bitdefender Antivirus for Mac deverá aparecer na tela.

Is my Mac protected by Antivirus for Mac?

Se o Bitdefender não estiver na lista de aplicativos instalados, saiba como instalar o Bitdefender Antivirus for Mac.

2. Verifique o painel de controle

Quando a interface do Bitdefender Antivirus for Mac estiver aberta, procure um escudo verde ou uma mensagem indicando que você está seguro. Essa informação aparece no painel principal.

Your Mac is protected

Se o escudo estiver vermelho e o painel indicar que seu dispositivo está em risco, siga a recomendação na parte superior da janela para corrigir o problema.

3. Execute o teste EICAR

O European Institute for Computer Antivirus Research (EICAR) desenvolveu um arquivo de teste para ajudar a testar programas antivírus. O arquivo de teste do EICAR não é realmente malicioso, mas, por acordo de todo o setor, é detectado como malicioso pelos principais produtos com funcionalidade antivírus, para que as pessoas possam verificar se suas soluções de segurança estão configuradas corretamente. Quando o Bitdefender estiver funcionando corretamente, ele deverá detectar o teste EICAR como se fosse uma ameaça cibernética.

Para simular uma infecção e verificar como o Bitdefender Antivirus for Mac reagiria a ela:

1. Visite a página https://www.eicar.org/download/eicar_com-zip/
  2. Clique no botão "Download".

Se o Bitdefender detectar e bloquear o arquivo de teste EICAR ao salvá-lo, isso confirma que seu Mac está protegido e que o software antivírus está funcionando corretamente. Nenhuma ação adicional é necessária.

Por outro lado, se você conseguir fazer o download do arquivo EICAR sem receber nenhum alerta do Bitdefender, isso indica que seu Mac não está adequadamente protegido. Recomendamos que você:

• Verificar a proteção da Web: Para garantir a segurança de seu navegador, certifique-se de que a proteção da Web esteja ativada em seu navegador da Internet. Você pode encontrar a Proteção da Web no menu Proteção > guia Proteção da Web. Essa extensão de navegador bloqueia sites perigosos no Safari, Chrome e Firefox. Aprenda a instalar o Bitdefender TrafficLight no macOS.
  • Verifique a proteção em tempo real: O Bitdefender Antivirus for Mac oferece proteção em tempo real contra ameaças cibernéticas. Certifique-se de que a proteção em tempo real esteja ativada. Você pode encontrar essa opção no menu Settings (Configurações) > guia Protection (Proteção) > Bitdefender Shield (Proteção do Bitdefender). Aprenda a ativar o Escudo do Bitdefender no Antivírus para Mac. Isso ajudará a detectar qualquer ameaça em potencial que possa ter escapado da proteção da Web.

Seguindo essas etapas, você pode verificar se o seu Mac está adequadamente protegido pelo Bitdefender Antivirus for Mac. Lembre-se de que a segurança cibernética é um processo contínuo, portanto, é importante manter-se vigilante e proativo na defesa do seu Mac contra ameaças em evolução.