Como adicionar uma exceção de rede no Bitdefender

Se o Bitdefender Firewall bloquear a conexão entre seu sistema e outro dispositivo, você não poderá mais compartilhar ou imprimir arquivos.

Nessas situações, o Bitdefender deve ser configurado para permitir automaticamente conexões de e para o respectivo dispositivo. Isso significa que você precisará definir uma regra de firewall para o dispositivo.

Para adicionar uma nova regra, siga as etapas detalhadas abaixo:

1. Abra a interface principal do Bitdefender.

2. Vá à janela Proteção.

3. Clique no botão Configurações no módulo FIREWALL.

4. Vá ao separador ADAPTADORES DE REDE. Clique na caixa correspondente ao seu adaptador de rede e selecione Casa/Escritório.

5. Vá ao separador CONFIGURAÇÕES.

6. Clique em Editar configurações escondidas.

7. Coloque o interruptor correspondente ao seu adaptador de rede em modo Desligado (interruptor cinzento). Em seguida, clique em OK.

8. Agora, vá ao separador REGRAS e clique em Adicionar regra.

9. Na parte superior da janela, coloque o interruptor para SIM, para Aplicar esta regra em todas as aplicações.

10. Vá ao link Ocultar configurações avançadas e role para baixo.

11. Ao lado de Endereço remoto personalizado, coloque o botão em modo Ligado. Então, abaixo dele, digite o IP do dispositivo que deseja conectar no campo correspondente.

Também pode especificar a porta para a qual a regra estará disponível. Se não especificar a porta, a regra aplicar-se-á a todas as portas.

12. Clique em Salvar.