Como verificar com a Análise de Vulnerabilidades se o seu PC está vulnerável a hackers

Este artigo mostra como usar a Análise de Vulnerabilidades do Bitdefender para descobrir se seu computador tem vulnerabilidades de segurança que podem levar a acesso remoto, acesso não autorizado, roubo de dados ou ataques maliciosos.

Um passo importante para proteger seu computador contra ações e aplicativos maliciosos é manter o sistema operacional e os aplicativos que você usa regularmente atualizados. Além disso, para evitar acesso físico não autorizado ao seu computador, senhas fortes que não podem ser facilmente adivinhadas devem ser configuradas para cada conta de usuário do Windows e também para as redes Wi-Fi às quais você se conecta. Estas são vulnerabilidades do sistema que podem ser exploradas por ciberataques para obter ou executar ações não autorizadas em um computador.

Como executar uma Análise de Vulnerabilidades

Bitdefender verifica automaticamente se seu computador tem vulnerabilidades e o alerta sobre elas. Você deve verificar e corrigir as vulnerabilidades do sistema a cada uma ou duas semanas.

ⓘ Nota: Para detectar as vulnerabilidades do sistema, o Bitdefender requer uma conexão ativa com a Internet.

Para verificar manualmente seu sistema em busca de vulnerabilidades:

1. Clique em Proteção no menu de navegação da interface do Bitdefender.

2. No painel VULNERABILIDADE, clique em Abrir.

3. Na aba Análise de vulnerabilidades clique em Iniciar verificação, e então, aguarde até que o Bitdefender verifique seu sistema em busca de vulnerabilidades.

Análise de Vulnerabilidades

As vulnerabilidades detectadas são agrupadas nas três categorias: