Procurar vulnerabilidades no seu sistema

Um passo importante na proteção do seu dispositivo contra as ações e aplicações maliciosas é manter atualizado o seu sistema operacional e as aplicações que usa regularmente. Além disso, para evitar o acesso físico não autorizado ao seu dispositivo, senhas fortes (aquelas que não são facilmente descobertas) devem ser configuradas para cada conta de usuário do Windows e também para as redes Wi-Fi às quais você se conecta.

Para verificar seu sistema em busca de vulnerabilidades:

1. Clique em Proteção no menu de navegação da interface do Bitdefender.

2. No painel VULNERABILIDADE, clique em Abrir.

3. Na aba Verificação de vulnerabilidades clique em Iniciar verificação, e então, aguarde até que o Bitdefender verifique seu sistema em busca de vulnerabilidades. As vulnerabilidades detectadas são agrupadas nas três categorias:

SISTEMA OPERATIVO

Segurança de sistemas operativos

Configurações de sistema alteradas que podem comprometer seu dispositivo e dados, como não exibir avisos quando arquivos executados executam alterações em seu sistema sem sua permissão ou quando dispositivos MTP como telefones ou câmeras se conectam e executam operações diferentes sem seu conhecimento.

Atualizações Críticas do Windows

Será mostrada uma lista de atualizações importantes para o Windows que não estão instaladas no seu sistema. Talvez seja preciso reiniciar o sistema para o Bitdefender finalizar a instalação. As atualizações podem demorar a serem instaladas.

Contas do Windows fracas

Você pode ver a lista das contas de usuário do Windows configuradas no seu dispositivo e o nível de proteção que sua senha fornece. Você pode escolher entre pedir ao usuário para alterar a senha no próximo acesso ou alterar a senha imediatamente. Para definir uma nova senha para seu sistema, selecione Definir a senha agora.

Para criar uma senha segura, recomendamos o uso de uma combinação de maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais (como #, $ ou @).

APLICAÇÕES

Segurança do Navegador

Altere as configurações do seu dispositivo que permitem a execução de arquivos e programas baixados pelo Internet Explorer sem uma validação de integridade, o que pode levar ao comprometimento do seu dispositivo.

Atualizações do aplicativo

Para visualizar informação sobre o aplicativo que precisa ser atualizado, clique no nome dele na lista.

Caso um aplicativo não esteja atualizado, clique no link Baixar nova versão para fazer download da última versão.

NETWORK

Rede e credenciais

A alteração das configurações do sistema, como a conexão automática a redes de hotspot abertas sem o seu conhecimento ou a não encriptação do tráfego de saída de canal seguro.

Redes Wi-Fi e roteadores

Para obter mais informação sobre a rede Wi-Fi e o roteador ao qual você está conectado, clique no seu nome da lista. Se você receber uma recomendação para definir uma senha mais forte para sua rede doméstica, siga nossas instruções para continuar conectado sem se preocupar com sua privacidade. Quando outras recomendações estiverem disponíveis, siga as instruções fornecidas para garantir que a rede da sua casa fique protegida contra hackers.