Guia para o Cryptomining Protection da Bitdefender

O que é o Cryptomining Protection?

O recurso Cryptomining Protection da Bitdefender defende os computadores Windows contra a crescente ameaça de atividades de mineração de criptografia não autorizadas, uma prática maliciosa que explora os recursos e a eletricidade de um usuário para gerar receita para os invasores. Esse recurso está incorporado às soluções de segurança do Bitdefender para Windows, acessíveis por meio de planos de assinatura:

Pré-requisitos

O recurso Cryptomining Protection depende de:

• Escudo Bitdefender (Proteção > Antivírus > Avançado > Escudo Bitdefender)
  • Prevenção contra ataques na web (Proteção > Detecção Ameaças Online > Prevenção contra ataques na web)

Os usuários são avisados se um desses recursos do Bitdefender for desativado, garantindo uma proteção abrangente.

Ativar o Cryptomining Protection

Localizada na seção Proteção, a função Cryptomining Protection é desativada por padrão, garantindo que os usuários tenham controle sobre sua ativação por meio do botão liga/desliga.

Cryptomining Protection

Modos de operação

Uma vez ativado, o recurso Cryptomining Protection opera em 2 estados distintos, cada um adaptado às preferências do usuário:

1. Bloquear todas as atividades de criptomineração

• Ideal para usuários que não têm intenção de se envolver em atividades de mineração de criptografia.
  • O Bitdefender bloqueia automaticamente todas as atividades de mineração de criptografia e toma as medidas necessárias para evitar novas tentativas não autorizadas.
  • Os usuários podem personalizar as configurações de notificação, escolhendo entre receber notificações para cada detecção ou optar por um resumo das detecções.

2. Detectar atividades de mineração de criptomoedas

• Adequado para usuários ativamente envolvidos em suas próprias atividades de mineração de criptografia, mas que desejam monitorar e controlar quaisquer tentativas não autorizadas.
  • O Bitdefender emite alertas sempre que uma atividade de mineração de criptografia é detectada e requer a entrada do usuário para determinar a ação apropriada.

Cryptomining Protection

Exceções

Os usuários têm a flexibilidade de criar exceções por meio de uma guia dedicada na área de Exceções. Essas exceções podem ser especificadas para aplicativos, com o recurso adicional de definir linhas de comando específicas. Entretanto, as exceções também podem ser estabelecidas sem a necessidade de fornecer parâmetros tão detalhados, oferecendo um equilíbrio entre personalização e simplicidade.

Para adicionar uma exceção:

1. Clique em Proteção no menu do lado esquerdo da interface do Bitdefender.

2. No painel Cryptomining Protection, clique em Configurações.

Cryptomining Protection Settings

3. Clique na opção Gerenciar exceções.

Manage exceptions

4. Em seguida, clique no botão Adicionar uma exceção.

Add an exception

5. Será aberta uma nova janela na qual você poderá excluir manualmente aplicativos, URLs e endereços IP.

Linha de comando dicas de exceção:

CMD • A opção "Add process command line" fica disponível depois de selecionar ou digitar o caminho de um aplicativo.

• Várias linhas de comando podem ser adicionadas ao mesmo processo.

• A opção "Add new command line" (Adicionar nova linha de comando) fica ativa somente quando há texto no campo de entrada acima.

• Ao excluir várias linhas de comando para o mesmo processo (seja na mesma sessão de exceção ou em sessões separadas), as linhas de comando serão agrupadas sob a mesma exceção na lista de exceções.

6. Por fim, clique no botão Guardar. A nova regra é adicionada à lista de exceções do Cryptomining Protection.

Para remover uma exceção, basta clicar no ícone da lixeira ao lado dela.