Msedge.exe tentou estabelecer uma conexão com base em um certificado expirado para bzib.nelreports.net | deff.nelreports.net

Se você tem recebido notificações do Bitdefender sobre bzib.nelreports.net e deff.nelreports.net em relação ao Microsoft Edge, não se preocupe! Esses alertas têm o objetivo de garantir sua segurança on-line e não indicam nenhuma ameaça de malware ao seu dispositivo.

Sobre o que são essas notificações?

As notificações de bloqueio de conexão suspeita dizem:

"msedge.exe tentou estabelecer uma conexão com base em um certificado expirado para bzib.nelreports.net. Bloqueamos a conexão para manter seus dados seguros, pois os sites precisam renovar seus certificados com uma autoridade de certificação para se manterem atualizados, e certificados de segurança desatualizados representam um risco".

E

"msedge.exe tentou estabelecer uma conexão com base em um certificado expirado para deff.nelreports.net. Bloqueamos a conexão para manter seus dados seguros, pois os sites precisam renovar seus certificados com uma autoridade de certificação para se manterem atualizados, e certificados de segurança desatualizados representam um risco."

If you’ve been receiving notifications from Bitdefender regarding bzib.nelreports.net and deff.nelreports.net in relation to Microsoft Edge, fret not!

O módulo de Prevenção de Ameaças Online do Bitdefender aciona esses alertas quando são feitas tentativas de acesso a sites com certificados SSL expirados. Os certificados SSL criptografam os dados trocados entre o navegador de um usuário e um site, garantindo uma conexão segura e privada ao validar a identidade do site e proteger informações confidenciais. Quando os certificados expiram, isso pode representar um risco potencial.

As notificações que você está vendo são uma medida proativa do Bitdefender para bloquear conexões com sites que não possuem um certificado SSL válido. Normalmente, esses alertas podem aparecer ao visitar sites com vários anúncios ou determinadas empresas de análise cujos certificados expiraram.

Verificação do status do certificado

Para se certificar da legitimidade dessas notificações, você pode verificar o status do certificado SSL dos sites por meio de plataformas como https://www.sslshopper.com/. Isso pode lhe fornecer informações adicionais sobre o status de segurança dos sites mencionados.

Buscando mais assistência

Estamos cientes de que vários usuários levantaram preocupações sobre esse problema de certificado nos fóruns da Microsoft. É provável que a Microsoft já esteja trabalhando em uma solução, e esperamos que uma correção seja lançada no devido tempo. Você pode acompanhar a discussão e o progresso em andamento sobre esse assunto por meio deste link: https://answers.microsoft.com/en-us/microsoftedge/forum/all/what-is-bzibnelreportsnet-and-deffnelreportsnet-in/747c0517-f9d5-4ab6-b11f-cce0defd5f50

Enquanto isso, se precisar de mais assistência ou informações específicas sobre o Microsoft Edge, entre em contato diretamente com a equipe de suporte da Microsoft por meio deste link: https://support.microsoft.com/contactus/

Lembre-se, essas notificações são uma medida proativa da Bitdefender para garantir sua segurança on-line. A segurança de seus dados é uma prioridade, e esses alertas visam evitar riscos potenciais associados a certificados SSL expirados.