Como configurar e usar a autenticação de dois fatores no Bitdefender Password Manager

O Bitdefender Password Manager inclui um recurso de autenticação de dois fatores (2FA) que permite armazenar códigos 2FA e gerar automaticamente senhas únicas baseadas em tempo (TOTP) para suas contas on-line.

O recurso 2FA do Bitdefender Password Manager oferece várias funções projetadas para melhorar sua experiência de usuário:

1. 2FA Vault: Um espaço dedicado onde você pode visualizar todas as suas contas salvas com a 2FA ativada.
  2. Ícone 2FA: Você pode alternar entre a visualização da lista de contas e o cofre 2FA usando o ícone localizado ao lado da barra de pesquisa na visualização da lista de contas. 2FA
  3. Menu suspenso: Ao adicionar ou editar uma conta, você verá um menu suspenso chamado "Two-factor authentication" (Autenticação de dois fatores). É aqui que você pode configurar e gerenciar a 2FA para suas contas.
  4. Pop-up de preenchimento automático: Uma janela pop-up é exibida para ajudá-lo a inserir o código 2FA em sites.

pop-up

Uso da 2FA no Bitdefender Password Manager

Veja como você pode configurar e usar a 2FA no Bitdefender Password Manager:

Configuraçãoda 2FA

Não há salvamento automático das chaves de configuração da 2FA. A configuração da 2FA deve ser feita manualmente para cada conta:

1. Abra o Bitdefender Password Manager → Contas → Adicionar conta/Editar.
  2. Expanda o menu suspenso "Autenticação de dois fatores".
  3. Digite um código 2FA válido para sua conta no campo "Chave".
  4. Quando você salvar as alterações, o código 2FA aparecerá no cofre 2FA.

Visualização dos códigos TOTP

• Se tiver configurado a 2FA para uma conta, você poderá visualizar a senha única baseada em tempo (TOTP) na tela "Editar conta". O menu suspenso Autenticação de dois fatores é aberto automaticamente para essas contas.

TOTP

Geração automática de TOTP

1. O Bitdefender Password Manager gera automaticamente um novo TOTP a cada 30 segundos.
  2. Você pode monitorar a contagem regressiva na visualização "Editar conta" no menu suspenso 2FA e no cofre 2FA próximo à barra de pesquisa.
  3. Quando a contagem regressiva for reiniciada, um novo TOTP será gerado.

Inserção de códigos TOTP

• O Bitdefender Password Manager preenche automaticamente o TOTP para um site específico.
  • Alternativamente, você pode copiar e colar o código TOTP a partir da visualização "Editar conta", cofre 2FA, menu de contexto ou popup de preenchimento automático.

Remoção de códigos TOTP

• Para remover um código TOTP associado a uma conta, expanda o menu Autenticação de dois fatores e, em seguida, clique no ícone da lixeira ao lado do código de verificação 2FA exibido.

Quando você exclui uma conta com a 2FA ativada, a chave 2FA salva para essa conta é permanentemente excluída e não pode ser recuperada.

Suporte a navegadores e dispositivos móveis

O recurso 2FA do Bitdefender Password Manager varia um pouco dependendo da plataforma que você está usando:

Chrome, Edge

• No Chrome e no Edge, você encontrará um botão de leitura de código QR no menu suspenso "Two-factor authentication" (Autenticação de dois fatores), ao lado da entrada para a chave de configuração 2FA.
  • Quando você clica nesse botão, ele verifica se há códigos QR na página da Web aberta no momento. Se ele detectar um código QR que contenha a chave de configuração 2FA, o código será preenchido automaticamente no campo correspondente.

2FA in Bitdefender Password Manager

Firefox, Safari

• No Firefox e no Safari, o botão do scanner de código QR está ausente. O código 2FA deve ser inserido manualmente.

Android, iOS

• As plataformas móveis têm um botão de leitura de código QR, mas ele funciona de forma diferente.
  • Pressionar o botão QR abre a câmera do dispositivo e, quando você aponta para um código QR que contém a chave de configuração 2FA, o scanner lê o código e insere a chave automaticamente no campo designado.