Como posso desinstalar o Bitdefender Virus Scanner no Mac?

Neste artigo, mostraremos como desinstalar facilmente o Bitdefender Virus Scanner do macOS. Muitas vezes chega um momento em que você simplesmente não precisa manter um aplicativo. Desinstalar um programa de um computador Windows é um passo fácil para muitos usuários - nível iniciante ou especialista - e as coisas são ainda mais fáceis em um Mac. Não importa o motivo, mostraremos exatamente como desinstalar o Bitdefender Virus Scanner do seu Mac em apenas alguns segundos.

Desinstalar o Bitdefender Virus Scanner

Para desinstalar o Bitdefender Virus Scanner, acesse este tutorial da Apple que explica como apagar quase qualquer aplicativo no seu Mac ou siga as etapas descritas abaixo.

1. Primeiro, clique em uma área vazia de sua área de trabalho ou clique em Finder na parte inferior esquerda do Dock. Finder é o ícone que se parece com um quadrado azul com um rosto sorridente.

Use Finder to locate and uninstall Bitdefender Virus Scanner on Mac

2. Em seguida, clique em Ir no canto superior esquerdo da tela, na barra de menu, e selecione Aplicativos no menu.

Como alternativa, você também pode clicar em Aplicativos na barra lateral da janela que aparecerá na tela assim que você abrir o ícone do Finder.

Uninstall Bitdefender Virus Scanner on Mac from Applications

3. Na pasta Aplicativos, você encontrará todos os aplicativos que já instalou no seu Mac. Selecione Bitdefender Virus Scanner Bitdefender Virus Scanner na lista de aplicativos instalados.

4. Em seguida, arraste o aplicativo Bitdefender Virus Scanner para o ícone da Lixeira localizado na parte inferior direita do Dock.

Como alternativa, você pode clicar com o botão direito do mouse em Bitdefender Virus Scanner e escolher Mover para o Lixo.

Uninstall Bitdefender Virus Scanner by moving it to Trash

Esta última ação removerá o aplicativo Virus Scanner. É simples assim!

Se você seguiu todas as instruções fornecidas neste pequeno guia, você conseguiu desinstalar o Bitdefender Virus Scanner com sucesso. Se você quiser usar o Bitdefender Virus Scanner novamente no seu Mac depois de excluir o aplicativo, você pode reinstalá-lo na App Store.

Liberar espaço de armazenamento extra

Opcionalmente, para liberar espaço de armazenamento adicional que você prefere reatribuir no seu Mac, você também pode excluir a pasta ~/Library/Application Support/Bitdefender Virus Scanner após remover o aplicativo Bitdefender Virus Scanner.

ⓘ  Observação: O conteúdo da pasta ~/Library/Application Support/Bitdefender Virus Scanner não é usado por nenhum outro aplicativo e pode ser excluído com segurança para liberar espaço no disco rígido.

Veja como você pode remover a pasta Bitdefender Virus Scanner:

1. Clique novamente no Finder no canto inferior esquerdo do Dock.

Use Finder to locate and uninstall Bitdefender Virus Scanner on Mac

2. Agora clique em Ir no canto superior esquerdo da tela, na barra de menu, e desta vez selecione Ir para a pasta no menu.

3. Digite ~/Library/Application Support e clique no botão Ir ou pressione a tecla ↵  Return / Enter no teclado.

4. Na pasta Application Support que se abre na tela, arraste para o Lixo a pasta chamada Bitdefender Virus Scanner.

5. No final, certifique-se de esvaziar a Lixeira. Esse método geralmente libera cerca de 300 MB de espaço de armazenamento.