Como verificar manualmente se o DNS foi alterado por malware

Por configuração padrão, um usuário deve ter os endereços de servidor IP e DNS atribuídos automaticamente. No entanto, algumas formas de malware podem modificar essas configurações e o usuário verá endereços de servidor IP e DNS aleatórios.

Em tais casos, é necessário alterar as configurações de TCP/IP seguindo os passos abaixo:

1. Acesse as Conexões de Rede.

Para usuários do Windows 10:

• Clique no ícone do Windows no canto esquerdo inferior da tela.

• Digite Ver conexões de rede e selecione Ver conexões de rede.

Para usuários do Windows 8/8.1:

• Selecione o botão de iniciar.

• Digite Ver conexões de rede e selecione Ver conexões de rede.

Para usuários do Windows 7:

• Clique no botão Iniciar e selecione Painel de Controle.

• Na caixa de pesquisa situada no canto superior direito da janela, digite adaptador.

• Depois disso, selecione Ver conexões de rede, situado em Central de Rede e Compartilhamento.

2. Clique com o botão direito na conexão que deseja modificar e selecione Propriedades.

NOTA: Em alguns casos, é necessário fornecer uma senha de administrador ou confirmação. Basta digitar a senha ou dar confirmação.

3. Na aba Rede, sob Esta conexão utiliza os seguintes itens, clique em Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4).

4. Clique em Propriedades.

NOTA: Não desmarque a caixa próxima a Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4).

1908 1

5. Remova quaisquer endereços IP, máscaras de sub-rede, gateways padrão e servidores DNS desconhecidos.

6. Clique em Obter um endereço IP automaticamente.

7. Clique em Obter o endereço dos servidores DNS automaticamente.

8. Clique em OK.