Como instalar o Bitdefender Lite junto com outras soluções de segurança

Ter duas ou mais soluções de segurança instaladas ao mesmo tempo pode ter um impacto negativo em seu computador. Os sintomas podem incluir, mas não estão limitados a degradação do desempenho, falhas do sistema e erros de software.

Antes de instalar um software antimalware, verifique se já não há outro produto antimalware no computador. Se houver, remova o produto que você não quer antes de instalar o novo. Dois produtos antimalware diferentes instalados e em execução ao mesmo tempo no computador podem causar problemas. (Microsoft)

Durante a configuração, o Bitdefender identifica outros produtos de segurança que foram instalados anteriormente. Para garantir que essas diferentes soluções de segurança não causem dificuldades, você será aconselhado a desinstalá-las.

Nesse ponto, você pode ser tentado a manter todas as soluções de segurança como um mecanismo de defesa em várias camadas.

Em alguns casos, o Bitdefender permite que você opere duas ou mais soluções de segurança em um único computador carregando apenas uma versão simplificada: Bitdefender Security Lite. No entanto, aqueles recursos que não funcionam em paralelo com outra solução de segurança não serão operacionais. Desta forma, você pode usar todos os aplicativos de segurança sem sobrecarregar o sistema. O Bitdefender Security Lite fornecerá uma verificação mínima, deixando seus outros aplicativos de segurança monitorar ativamente o sistema.

Se você decidir manter o aplicativo existente e optar pelo Bitdefender Security Lite, a interface principal do Bitdefender será marcada com um rótulo destacando o fato de que o seu dispositivo não está totalmente protegido pelo Bitdefender enquanto instalado junto com outro produto de segurança.

Para desbloquear os recursos ausentes, basta ativar a proteção diretamente no produto:

1. Clique em Ativar Proteção no lado direito da interface do Bitdefender.

2. Escolha Continuar na tela Ativar Proteção Completa.

3. Selecione o botão Desinstalar ao lado de cada aplicativo incompatível da lista.

Em seguida, siga as etapas na tela.