Meu computador está lento

Após a instalação de um software de segurança, pode aparecer uma ligeira lentidão do sistema, o que, até certo ponto, é normal. Se você notar uma lentidão significativa, este guia passo a passo fácil de seguir ajudará a melhorar o desempenho do seu computador.

1. Vários programas antivírus

A causa mais provável da situação é que o Bitdefender não é o único programa de segurança instalado no sistema.

Durante a instalação, o Bitdefender pesquisa e solicita que você remova os programas de segurança encontrados no sistema. A instalação de mais de uma solução de segurança no mesmo PC causará lentidão, problemas de incompatibilidade e a funcionalidade normal de qualquer um deles não será garantida. É por isso que recomendamos que nossos clientes removam quaisquer outros programas antivírus que possam usar antes de instalar o Bitdefender. Para obter mais informações, consulte este artigo - Ferramentas de remoção para software antivírus comum.

2. Requisitos do sistema

Se você removeu todas as outras soluções de segurança do computador, verifique se os requisitos do sistema para executar o Bitdefender foram atendidos.

Se sua máquina não atender aos requisitos de sistema recomendados, o computador ficará lento, especialmente quando vários aplicativos estiverem sendo executados ao mesmo tempo. Você pode encontrar aqui os requisitos de sistema para executar o Bitdefender.

3. Programas não utilizados

Qualquer computador possui programas ou aplicativos que não são usados. E muitos programas indesejados são executados em segundo plano, ocupando espaço em disco e memória. Se você não usar um programa, desinstale-o. Isso também é válido para qualquer outro software pré-instalado ou de avaliação que você esqueceu de remover.

NOTA: Se você suspeitar que um programa ou aplicativo é uma parte essencial do seu sistema operacional, não o remova e entre em contato com o Suporte Técnico da Bitdefender para obter assistência.

4. Corrupção de dados, fragmentação do disco rígido

Pode haver chaves de registro inválidas a mais deixadas no Registro do Windows ou as unidades de disco rígido estão muito fragmentadas.

A limpeza do Registro do Windows pode melhorar o desempenho do seu sistema. A fragmentação de arquivos também diminui o acesso a arquivos e diminui o desempenho do sistema. A execução do Desfragmentador de Disco pode melhorar o desempenho do seu sistema. Você pode encontrar as etapas para executar o Desfragmentador de Disco neste artigo.

5. Seu sistema pode estar infectado

A velocidade do seu sistema e seu comportamento geral também podem ser afetados por malware. Spyware, vírus, Trojans e adware afetam o desempenho do seu computador. Verifique seu sistema periodicamente, pelo menos uma vez por semana. É recomendável usar a Verificação do sistema do Bitdefender, pois verifica todos os tipos de malware que ameaçam a segurança do seu sistema.

Para iniciar a Verificação do sistema, siga estas etapas:

• abrir a janela do Bitdefender
selecione Verificação do sistema
• siga as etapas do assistente