O que é o Bitdefender Safe Files

O Ransomware é software malicioso cujo objetivo é criptografar arquivos e retê-los em troca de resgate. Os usuários devem pagar aos hackers para recuperar o acesso a arquivos tais como fotos, vídeos ou documentos importantes.

As infecções podem se espalhar por meio de e-mails de spam, downloads de anexos ou ao se visitarem sites infectados e instalar aplicativos maliciosos sem informar ao usuário sobre o que está ocorrendo no seu sistema. O ransomware pode ter um dos seguintes comportamentos para impedir que o usuário acesse seu sistema:

• Criptografar dados privados e pessoais sem a possibilidade de desencriptação até que um resgate seja pago pela vítima.

• Travar a tela do computador e exibir uma mensagem solicitando dinheiro. Nesse caso, nenhum arquivo é criptografado, mas o usuário é forçado a fazer o pagamento.

• Bloqueia a execução de aplicativos.

O Bitdefender utilizar a tecnologia mais recente para assegurar a integridade do sistema, protegendo áreas essenciais do sistema contra danos, sem prejudicar seu desempenho.

Com o Bitdefender Safe Files, você pode:

• proteger arquivos pessoais, como documentos, fotos ou filmes, contra ataques de ransomware.

Sempre que um aplicativo tentar acessar um arquivo protegido, um pop-up do Bitdefender será exibido.

• escolher quais aplicativos podem modificar ou apagar seus arquivos protegidos.

NOTA: TO recurso Safe Files já vem ativado.

O Bitdefender Safe Files pode ser encontrado na janela Recursos de Proteção. Para acessá-la, siga os passos abaixo:

• Abra a interface principal do Bitdefender.

• Clique no ícone Proteção na coluna no lado esquerdo.

• Clique em VER RECURSOS.

Those applications that try to change or delete protected files may be flagged as potentially unsafe and added to the Blocked applications’ list. If such an application is blocked and you are sure that its behavior is normal, you can allow it by following these instructions: