Como gerar despejos de memória totais? (Meu sistema trava com uma tela azul – BSOD)

Para gerar despejos de memória totais, siga estes passos:

1. Acesse Iniciar -> Painel de Controle;

2. Abra Sistema e clique em Configurações Avançadas do Sistema;

3. Clique na aba Avançado e depois pressione o botão Configurações de Inicialização e Recuperação;

4. Selecione Despejo de memória completo na lista “Gravando informações de depuração”

5. Certifique-se de que a opção ”Reiniciar automaticamente” está ativada;

6. Certifique-se de que a opção ”Substituir arquivos existentes” está ativada;

7. Clique no botão OK duas vezes para salvar as alterações feitas;

8. Quando a tela azul ocorrer novamente, um arquivo .dmp será gerado na pasta C:\Windows

Siga os passos abaixo para poder ver os despejos criados:

Como exibir objetos ocultos

1. Acesse o “Painel de Controle” e abra “Opções de Pasta”;

2. Depois, abra a aba “Modo de Exibição” e realize as alterações listadas abaixo:

• Marque “Mostrar conteúdo de pastas do sistema”

• Marque “Mostrar arquivos e pastas ocultos”

• Desmarque “Ocultar as extensões dos tipos de arquivo conhecidos”

• Desmarque “Ocultar arquivos protegidos do sistema operacional”

3. Clique em “Aplicar” e depois “OK” para sair.

1169 1

Se você encontrar um problema em que o item “Despejo de Memória Completo” não apareça na lista ”Gravando informações de depuração” , baixe esta chave de registro, extraia-a e execute-a no seu computador.

Se por algum motivo você não conseguir executar o arquivo .reg que baixou acima, siga estes passos manualmente:

1. Abra o editor do registro (Iniciar -> Executar)

2. Digite regedit e pressione Enter

1169 2

3. Expanda a árvore esquerda e selecione a seguinte chave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl

1169 3

4. No painel direito, dê um clique duplo no valor CrashDumpEnabled para editá-lo

5. Altere o valor para “1”.

6. Click ‘OK’.

7. Reinicie o computador.

A opção ”Despejo de memória completo” agora estará disponível e pode ser selecionada no menu de Propriedades do Sistema, conforme descrito acima.