Como Posso Permitir Ligações a Outros Computadores?

Pode permitir ou bloquear computadores para cada adaptador de rede específico definindo "Zonas" de acesso com eles.

Uma "Zona Fiável" é um computador em que confia totalmente, ou seja, todo o tráfego entre o seu computador e um computador fiável é permitido. Para partilhar recursos com computadores específicos numa rede sem fios não segura, adicione-os como computadores permitidos.

Uma "Zona Não Fiável" é um computador com que não quer comunicar de todo

Pode criar zonas de acesso da seguinte forma:

1. No Modo Avançado, vá a barra de ferramentas Firewall, e clique Rede para acessar às zonas de Rede. Esta tabela mostra as zonas de rede atuais por adaptador.
  2. Para adicionar uma zona, seleccione o Adaptador e clique no botão Adicionar Zona.
  3. Seleccione o endereço IP do computador que pretende adicionar e seleccione a opção Permitir para autorizar todo o tráfego entre o seu computador e o computador seleccionado.
  4. Pode editar a zona em qualquer momento.
Se encontrar algum problema durante a configuração, pode iniciar um assistente de resolver problemas para o ajudar.

O assistente vai verificar a ligação à Internet. Se não estiver disponível o acesso à Internet, será redireccionado para o suporte integrado. De acordo com a situação específica, o assistente vai gerar uma regra que será traduzida para a lógica da aplicação da firewall. O assistente de Resolver Problemas será iniciado a partir do interface da firewall e, se apropriado, do Suporte Integrado, como método adicional de resolução de problemas.

Se não conseguir ligar a um computador, pode utilizar a caixa de diálogo "Procurar um Computador" para ajudar a encontrar os computadores disponíveis na rede. Poderá escolher um ou mais computadores e permitir a comunicação entre eles adicionando o respectivo endereço IP.